注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

我为中国的贪官鼓与呼  

2008-01-12 12:40:24|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得“我为人民鼓与呼”这句话说的是彭德怀元帅在大跃进那个不正常的年代,上书中央说真话,反应老百姓的疾苦的事情。当时由于左得过了头,致使中国许许多多的老百姓饥寒交迫、苦不堪言,据说还饿死了不少人。可在当时却没有几个人敢说真话,都不惜把人命捆在了政治挂帅的裤腰带上。政治是高于一切的,与政治相比,人命如草芥。这里说的人命除了一个人的命之外,都统统是草芥!

        彭德怀为人民鼓与呼的下场极其可悲。直到死都没有见到一个公正的说法。至于死后的平反昭雪那也是孩子死了来奶、上坟烧报纸——糊弄鬼呐!但愿彭德怀的生前身后事不再有来者,那才是所有中国人的幸事!

        彭德怀不是贪官,是个好官这应该是无疑的。因为他敢于或勇于不计个人得失荣辱为人民鼓与呼,他这样的人品值得每一个中国人效法。彭德怀是一条好汉!

          话题别扯的太远了。现今晚中国的这些个大大小小的贪官应该是没有资格与彭德怀为伍,我也不应该那贪官说彭德怀的人品。因为彭德怀的人品是中国爷们们的楷模。彭德怀这样人品的人在中国似乎有绝种之虞,但愿我不是杞人忧天或是庸人自扰。

        本人今天东施效颦或斗胆拉大旗做虎皮,冒昧或唐突彭大将军一回,为中国的古往今来的所有贪官们鼓与呼一把!——为所有被历朝历代正法了的贪官们鸣一回冤!这些当官的人之所以成为了贪官,其根本原因不在他们,不怨他们没有水平或没有道德,这些成为了贪官的人之中有许多人也是学富五车、才华横溢的。他们为什么没有把自己的才学才干用在了报效国家报效人民上,而是用在了投机钻营、阿谀奉承、鱼肉百姓、搜刮民脂民膏、巧取豪夺、聚敛绝财富上?谁敢说中国历史上好官多贪官少?在中国,古往今来肥缺上好官犹如凤毛麟角——也不外就出了那么几个,数起来恐怕还用不着搬弄脚趾头!

        贪官们或官员们之中有胎里坏的,但也有不少是后天学坏的。有的是主动坏的,但也有是身不由己,不得不学坏的或变坏的。基于此,在中国,官员们成为了或变成了贪官的的确确是冤得很!君不见,那些个上了审判台的大小贪官之中死硬到底的是不多见的。大多数还都是后悔不已、悔不当初。贪官毕竟还有别于江洋大盗。贪官虽属于大盗窃国之类,毕竟还是君子动口不动手之文人,一旦被镣铐加身毕竟还是有些有辱斯文。当然本人也不是势利眼,也不认同诸如刑不上大夫之说。

        在中国,官场一直就是做官们的大烟馆。何来此一说?官员们与大烟鬼的区别不是很大!读书为做官,学得文武艺,货与帝王家。在中国,似乎是不做官就报国无门。而一旦作了官却又与初衷大相径庭。人人都有做官的瘾!做官也是被认为是光宗耀祖的事情!

         官场如烟馆,环境恶劣。一旦进了烟馆抽不抽大烟就由不得你了。

        我现在就是这样的观点——我自己要是有机会进了烟馆也一样变成大烟鬼。因为我是凡夫俗子!要是我因为进了大烟馆而被法律严厉制裁,甚至掉了脑袋,那我可真的是冤透了!因为我之所以进了大烟馆,本不是我要进去抽大烟,而是要干一番正当的事业!

       是什么让我们的官员们生活在类似于大烟馆的环境之中了呐?这是值得我们深思的!

        列为不妨设身处地的换位思考一下,如果是换成我等也进了现在的这样环境恶劣的犹如大烟馆一般的官场之中,谁敢说自己不会同流合污?谁敢说自己不会变成贪官?出污泥而不染那是圣人,可现今的中国哪里去找圣人那?就那个死了2000多年的孔老二要是生活在了今天,恐怕也是成为贪官的面大!何以见得?因为孔老二也是喜欢收学生的干腊肉的!一旦学生们天天给孔老二送上好的腊肉,谁又能保证孔老二不滥发些个文凭?

        面对美色不动心的男人那是不健康的男人或不能称其为男人!面对大把金钱不动心的人也不是很正常的人!我们不能把人想得太高尚!也不能把为官者都塑造成圣人!为官者最好是普通人,说人话办人事那是最正常的!

        任何严刑峻法充其量只能吓唬住个别官员不敢贪而已,我们现在要解决的是整体性的不能贪!重惩治轻防范只是治标不治本的权宜之计,重防范才是百年大计。想贪是人之本性,不敢贪也是人之本性。不能贪才是体制、机制的完美、完善与科学的象征。这样的体制无疑是会像银行的金库一样,想要破金库而入的成本是会很的大,会让绝大多人望而却步、止步——不犯错、不犯 罪!     

        彭德怀的下场是悲惨的也是悲壮的!贪官们的下场是悲戚的!彭德怀的冤魂已经得到了伸张。贪官们的冤魂何时才能得到.......

        所以在这里我要为中国的贪官们鼓与呼!——救救贪官与当年彭德怀元帅呼喊救救我们的人民是一样的重要!但我不会为西方发达国家的贪官们鼓与呼!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017