注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

民生PK治安PK招商  

2008-01-12 13:02:38|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吕日周以自己在海南三亚旅游时的亲身遭遇,致信海南省委书记卫留成批评三亚的治安环境太差:

        省委书记、省人大常委会主任卫留成立即将此信转批三亚市委、市政府。卫留成说,这是一位外省领导的亲身经历,再不加强管理会严重影响三亚的形象,严重影响三亚的发展,各级、各类管理机关和队伍在干什么?

        三亚市委常委、宣传部长张萍表示,就是想通过媒体的引导与放大,利用春节黄金周游客来三亚旅游度假的时机,吁请市民、游客等社会各界广泛参与,共同致力改善旅游服务环境,提高城市的管理水平。

        从以上这两段文字所表达的内容上来开可以得出这样的结论:其一,吕日周在三亚遭遇到的种种恶劣的丑恶现象都是针对外地人的。难道三亚的不法商贩、地痞无赖、小偷恶棍等等都是专门对付外地人的!——难道是三亚实现了盗亦有道、兔子不吃窝边草、好狗护三村的另类世外桃源?在三亚这样恶劣的社会治安环境里,我们不能想象那里的百姓能够过得安居乐业!其二,海南省的书记以及三亚市委宣传部长的说辞,都在表达着这样一个意思,那就是这次整治三亚的治安的天网行动是为了或主要是为了消除影响海南的旅游环境的治安不好的现象。由此,似乎可以得出结论,若不是为了这个旅游环境的话,恐怕还不一定会有必要这样大规模的兴师动众来搞这个天网行动!

        实质上,谁都清楚,地方治安好不好受影响最大的是当地的民生!一个地方的治安环境首先是与当地的民生好与息息相关!也直接反映着当地民生状况的优劣好坏。治安问题就是民生问题!所谓民生就是百姓日常生活的生老病死、衣食住行、鸡毛蒜皮、材米油盐等等!而外来人肯定是次要的,外来人顶多是不去或少去。治安不好受害首当其冲的应该是当地的来百姓及其日常生活/秩序。不能想象那些个偷鸡摸狗之徒或地痞无赖专门是对付外来人的!而平日里这些个不法之徒会对当地人礼遇有加、秋毫无犯!

       为官一任,造福一方。官员为官的政绩出发点或立足点应该是着眼于常态化的搞好当地民生为念,应该积极的搞好以针对当地民生而实施政府的工作与管理。当地的民生好了,诸如旅游环境、招商引资环境自然会好!不能想象,脱离开搞好当地民生为内涵的政府管理会是科学的、有效率的政府管理或行政行为!如果脱离或背离了搞好当地民生这个政府行政与管理的理念,天网行动就有做秀之嫌!也不可能实现其追求长效的初衷!

        希望三亚的天网行动应该以当地的民生的好坏为念,而不应该以当地的旅游环境好坏为念!只要你三亚人民能够实现真正的安居乐业,或达到了路不拾遗、夜不闭户的民生质量,外地旅游者自然会如过江之鲫,纷至沓来。海南乃至三亚的旅游业一定会兴旺发达、造福海南人民!造福全国乃至全世界人民!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017