注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

耍大牌与潜规则的PK   

2008-01-12 14:44:03|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这娱乐圈里演员的耍大牌与潜规则都是与导演有直接的关系,也就是说都是演员冲着导演去的!演员是选择了耍大牌,还是选择了潜规则,这完全是演员与导演之间实力的对比较量的结果!也就是说演员与导演之间谁求谁的问题!大腕自然会有耍大牌的资本与资格,完全靠脸蛋儿上戏的女演员那就得选择潜规则,这不是潜规则的恶劣或不好之处!因为男演员与女演员生理条件不同,大导演里面又是男性居多,而大导演们之中又没听说有哪位好“同志”之癖,那男演员们只好靠实力(演技或拉赞助)上戏了。而那女演员们就没办法啦,因为女演员们的容貌的优劣是其实力的最为重要的组成部分。至今好像还没听说那个女演员长得歪瓜劣枣似的还能大红大紫的!而那男演员们之中确实有一部分长得与歪瓜劣枣无二的而大红大紫的。就如前20多年就有唐国强就因长得太英俊,而被冠以奶油小生的美名而很多年埋没不得上戏,而终于靠得岁月的沧桑将粉红漂白儿小脸儿的小唐变成了一脸褶子的老唐才得以大红大紫之现象。

        这女演员们虽然生得是如花似玉,若是放在平常地方,也会像一只骄傲的孔雀,傲视周围的男同胞,被那些个非导演类的寻常男人们围前围后,三日一小宴,五日一大宴,上马提金、下马提银的呵护有加、殷勤备至。可是偏偏那红颜薄命的谶语却屡试不爽,这些如花似玉的女子偏偏都是不识相、不识时务,非得要往一起扎堆儿,非得搞成了众香国不可!这众香国里虽搞得是玉体横陈,臀波乳浪,燕语莺声,娇声嗲气,其结果却是生生的把那些个男导演们给惯坏了,宠坏了,使得他们看花了眼、挑花了眼——居芝兰之室久而不闻其香!由此看来,这些个如花似玉的娇娃与那些个四肢发达、头脑简单的肌肉男也是一路货色!

       由此说来,这些女演员们选择了扎堆儿,也就注定了她们非得选择潜规则不可!自身没有具备耍大牌资格之前就必须要选择潜规则!哪个女演员要是能被潜规则给潜了一把或规则了一把,最好是能够被潜了、规了N次N把,那就说明这个女演员的实力的确不俗!要是哪位女演员连被潜规则潜了一把的机会都没有轮到,那也就说明这个女演员百嘛不是了!

       这女演员与潜规则实际上就是与唐僧取经的心路历程也差不多。施舍自己的时候有施舍对了的时候,也有施舍错了的时候。只不过唐僧施舍自己取的是经,而女演员们施舍自己取的也是精!不管是彼经也好,还是此精也罢,唐僧与女演员的心里都是抱定了一个信条——只要是取到了经或精都可以成正果这是无疑的!二者之间的不同之处就是唐僧只有一个,而且还只有唐僧一个人自己取到了真经,而且唐僧只向西天如来一人取了真经,也只有如来有真经,所以唐僧成了佛,所以,唐僧的正果也令人瞩目!

       而女演员们的心路历程与唐僧的不同之处就在于她们要拜的“如来”也太多了些,也不知道哪个“如来”有真经,若是没取到真经却只取到了真精,也就是说被潜规则給白潜了的话,那就非但成不了正果,反而还要把自己给搞得有如“哑巴叫狗给肏了——有苦说不出”一般!但是,真的被潜规则给白潜了的女演员们毕竟还不是生理上的哑巴,其中也有横的,也有不吃生米的女中豪杰!就如前一段子时间那个张钰就敢于把自己只取到了导演的真精,而没有取到导演的真经——上戏的录像给抖落到了互联网上!这回是导演自己导演了逼哑女说话的“现世报”的活剧来!端的是造福了媒体、网民——大快朵颐!过瘾得很!

       估计也只有那些个或许被潜规则给N次(等同于恩赐)了的女演员才有资格有机会耍大牌!——天道酬勤、一份耕耘,一份收获、苦尽甜来、吃尽苦中苦,方为人上人!唐僧靠取经成了佛,其身份也就相当于信佛里面人的大牌!女演员们靠取精,当然还要包括取到精的数量与品种的多寡不同,而决定你何时何地能够成为演艺圈里的大牌!是大牌就可以耍大牌!就可以把自己昔年在取精路上遇到的那些个劫难的委屈再找补回来——冤冤相报!就可以翻身农奴把歌唱!

        所以,这娱乐圈里的耍大牌与潜规则是相辅相成的,互为因果,缺一不可的!耍大牌与潜规则是娱乐圈里的生物链的法则!即使是人类也不能干预!要是人类强行干预,那就等于毁了娱乐圈!娱乐圈也是要保持或具有生物多样性的才有活力、才有乐子、才有看头!否则的话,那娱乐二字从何而来?

       因此,娱乐圈里的某人哪天要是耍了大牌那是娱乐,哪天某位女演员被潜规则给白潜了一回那也是娱乐,保不齐哪天某位女演员靠潜规则的修成了正果——成了大牌那也是不择不扣的、彻头彻尾的娱乐!

       我等凡夫俗子面对这些勇于献身,乐于施舍自己的大小老嫩娘们们,尽管秀色可餐,来者不拒,多多益善!我等凡夫俗子为何要大姑娘要饭——死心眼儿?或者非要看不公、气不顺,坐着坛子放屁——想不开呐?

       至于保不齐哪天娱乐圈里的这些个乌烟瘴气的驴马乱子惹恼了政府有关部门,被封杀了、被正法了,那我等哪里还会有机会看这等难得一见西洋景儿啊?看一眼少一眼呐!——老少爷们抓紧时间吧!偷着乐吧!只是要看好自己家里的那些不谙世事的闺女、儿子们啊!切记切记!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017