注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

贪官们之嘴之“对不起!”   

2008-01-12 14:48:34|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天看到网上说郑筱萸窝案预计本月中旬开审 已经查明31人涉案。

       “早在上任之前,郑筱萸就背上了巨大的‘人情债’,为他日后的案发,埋下了毒根。”一位熟悉郑筱萸的人士称,郑在1994年前后从地方到北京做中国医药管理局局长,是被其药企老板的老乡花了很大一笔钱用来支持郑筱萸在北京“活动”的——所以郑筱萸是背负了不少“人情债”上任的!——上任后郑筱萸就得靠山吃山、靠水吃水、就地取材,用送官还“债”!

        “郑筱萸的头发现在都白了” 知情人士说,当有关部门告知郑筱萸其妻儿已经被捕时,郑筱萸曾经痛哭,并且非常悔恨地说,对不起国家,也对不起他的妻子和孩子。

        诸如郑筱萸们这样的东窗事发的贪官们身陷了囹圄之时基本上都会说出对不起党、对不起国家、对不起组织、对不起人民、对不起父母、对不起老婆孩子、对不起同事、对不起亲戚朋友等等的话来!其实,在这些对不起的东东之中,有些是不存在对不起的!

        何以见得?比如那些因为帮着郑筱萸升官而忙前忙后,出钱出力的药企老板们(这些与郑筱萸案子有牵连的药企之中有一些已经关了门),还有那郑筱萸的老婆和儿子,郑筱萸永远都是对的起他们的!郑筱萸升官是为了捞钱,是为了给老婆、儿子捞钱!郑筱萸的老婆、儿子为有这样的老公、老爸而自豪得无可无不可的!并也一直在积极的利用郑筱萸的权力捞钱!与那些为虎作伥的药企是同一个逻辑!郑筱萸高官得做之时,他们利用郑筱萸捞了无数的好处与不当利益!他们在郑筱萸身上的投资的回报率之高那是好的不得了的投资方式!郑筱萸从来就没有对不起他们!至于他们今天关门倒闭或是与郑筱萸一样进了笆篱子,那与郑筱萸对得住、对不住他们无直接关系!——是因为他们触犯了国家法律!

       再有,郑筱萸对组织上那也是肯定是对得起的!提拔郑筱萸在表面上说来肯定是组织干的事情!但是,在现今晚的中国,地球人都知道,那就是提拔谁实际上也就是某个领导人的一句话而已!郑筱萸要是事先、事后对不住或对不起提拔他的人,那郑筱萸还会有今天的位子吗?可话又说回来,现在可又轮到是组织上肯定对不住郑筱萸的了——要不是当初组织上投桃报李的对得住郑筱萸,郑筱萸也何至于有今天的下场!还有,组织上也还对不住郑筱萸的老婆、儿子——组织上提拔了郑筱萸、也把郑筱萸的老婆、儿子一起提拔了(发财了),却又把他们一起提拔到了监狱里去了!

        贪官们东窗事发之前恐怕没有一个会感觉到自己对不住谁!要说有的话,那就是自己对不住自己!——恨自己官小、只恨自己捞钱的数量不多、时间有限等等这些而已!至于后来东窗事发之后说出来自己对不住谁,那也是“孩子死了来奶了!”屁用不顶!

        中国有句老话:“身后有余当思退,眼前无路早回头!”将这句话倒过来说:“身后有余不思退,眼前无路想回头!”这两句一颠一倒的两句话的哲理,我想对于官员们、对那些为官不廉且还很不以为然,甚至只恨自己官职微小,搂钱的机会不大、数量不多,似乎还没有达到受法律追究层次的官员们、对那些已经东窗事发或已经舆论滔滔的贪官们来说应该是很有人生的现实意义的!

       贪官们永远对不住、对不起的只有国家和人民!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017