注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中国贪官与中国佛   

2008-01-12 14:52:06|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “不信马列信鬼神、不信组织信个人”,近年来,“一边贪污腐败,一边烧香拜佛”的贪官不断被媒体曝光。香港文汇报今天刊文对官员贪腐与迷信结合的形式及原因进行剖析。——官员崇尚迷信是社会转型期理想信仰缺失的表现。

        贪官崇尚迷信与社会转不转型没有什么必然的关系!也与信仰理想缺不缺失无关!中国历史上的大小官员在贪渎之时迷信那也是由来已久,今日之贪官迷信与历史上的贪官迷信没有任何的不同!

        拜佛也好、求佛也罢——统统都是急时抱佛脚的逻辑!拜佛、求佛与信佛根本就不是一回事!其实贪官们根本就不迷信神佛!贪官们拜佛是为了求佛——有求于佛!求佛保佑他们不要东窗事发!求佛保佑他们继续捞钱、搂钱而已!佛教是印度发源的!搞来搞去却成了墙内开花墙外红——佛教在印度倒没怎么着,却在中国大行其道!中国现在的佛或佛教,应该叫“中国的佛/教”更为合适!也可以说此佛非彼佛!——中国的佛已经是“腐败了”的佛!我这样说也并非本人信口雌黄!有眼前事实为证:

         本人不信“中国的佛/教”!也很不待见那些和尚老道(道士与和尚也是一丘之貉)!之所以不信中国的佛/教主要是看不惯那每一座大的山门门槛钱以及那门里门外都有那众多的抽签算卦骗人钱财的“设施”!网上报道的就连那嵩山少林寺的主持也是大发钱财,那里的僧人也与轻工市场上的“托儿”们无异——都是千方百计的诱使善男信女们从口袋里往外掏香火钱——一炷香居然要6000块钱!过去有句话叫“衙门口朝南开,有理无钱莫进来!”如今晚儿这佛门也与衙门差不多了!——“佛门朝款开,有心无钱拜不来!”就连少林寺这样的佛门圣地也与铜臭紧紧的连在一起!佛也势利了起来!越想与佛靠近点就得越有钱!没有大把的钱要是想与佛靠近点,看来在少林寺那是没门儿了 !

         那少林寺的大和尚们想必都应该是西天佛祖的虔诚信徒了吧?想必是也应该都是得道高僧了吧?他们之所以这样做也应该是认为佛祖是允许他们这样做的吧?——这样的佛还信它何益之有?

         其实,贪官们除了钱与权之外根本就不会有什么迷信的东西!对于贪官们来讲,其对权和钱的信仰、追求、理想与迷信都是一个意思!如果贪官们要是真的迷信鬼神那还倒好了!——鬼神也没有让他们贪污受贿!佛也更没有叫他们贪污受贿!至于中国的佛叫没叫他们贪污受贿那只有贪官和他们的老婆、孩子和情妇们自己心里知道!

       “中国的佛/教”之所以在中国长盛不衰,最为重要的原因是其迎合了中国人自私自利的劣根性!——中国人烧香礼佛大多数都是为了求求佛祖保佑自己升官发财!——试想一想,佛祖要是保佑了你发财,那佛祖就得叫别人破财!中国人信佛拜佛大多都是损人利己的心态!——因为社会财富的分配是零和游戏的游戏规则!连那些大奸大恶之人也堂而皇之的礼佛拜佛!——就是因为“中国的佛/教”与铜臭紧密相联!

        中国的佛/教如果不远离铜臭的话,就只能是社会进步的绊脚石!——其实中国的佛/教好像从来也没有远离铜臭!要不然中国历史上也不会出现那三次大规模的灭佛!

        由此说来,那西方的天主教做得比中国的佛/教就纯净多了!——天主教教堂没有收门槛钱的!更没有算命骗钱的!天主教的圣物的价格也很便宜!天主教没让信徒感到耶稣基督是需要他们经常的孝敬的!

        耶稣基督远离铜臭!而中国的佛/教与铜臭却剪不断、理还乱、打断骨头连着筋!——这也许就是贪官们为何求佛不求耶稣基督的原因吧!因而,西方发达国家的贪官很少,而我们中国的贪官却很多!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017