注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“市场管理人员”为何成了缩头乌龟?   

2008-01-12 15:17:02|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         湖南武冈市53岁的农妇殷小云,第一天在城市贩卖水果蔬菜,便遭到“市场管理人员”蒋敏的两次违规收费收费罚款,在与女市管人员蒋敏发生争执后被带到派出所。殷小云在派出所里受到了言语上的刺激和侮辱,产生了绝望的念头自杀。“市场管理人员”隶属于武冈市市场管理服务中心,该中心是从工商局分设出来的一个专门机构,主要负责当地各家市场的管理规范。       

        电视剧《玉观音》里面的女主角安心,是个缉毒女警察,被大毒枭追杀,由组织安排而隐姓埋名。至于咱们的公安人员事实上会不会这个样子,咱们也无从知晓。可这《玉观音》之现实版的安心却出现了——“殷小云自缢事件发生后,当地有关部门担心殷的家属对蒋敏和市管人员有什么过激行为,出于安全考虑,已将蒋敏保护起来,同时也要求市管所人员最近不要上班。”这武冈市的“市场管理人员”也就是那蒋敏等一干人员都成了“安心”!

        《玉观音》里面的安心面对的是杀人不眨眼的大毒枭,对之退避三舍还似乎是说得过去。而那武冈市的“市场管理人员”为何怕了死者的家属?但那一个蒋敏怕了也还说得过去,为何所有的“市场管理人员”都不上了班?这些不上班的“市场管理人员”算事假、还是病假?那武冈市的“市场管理人员”平时耀武扬威的嚣张劲都哪里去了?要是武冈市的“市场管理人员”是正义的化身有何至于全体做了缩头乌龟?

        武冈市的“市场管理人员”在商贩面前做了缩头乌龟,实际上等于政府做了缩头乌龟!等于政府的执法行为的合法性做了缩头乌龟!武冈市的“市场管理人员”既然是政府工商职能部门的派出机构的工作人员(有执法权——罚款),为何不敢继续依法管理了?依法行政有什么可害怕的?难道我们的警察会由于犯罪分子的凶残而全体放假吗?环保监察人员也会由于被查处的排污企业的威吓而放假回家吗?警察维护的是整个社会的安全秩序,环保监察人员维护的是整个社会的碧水蓝天,工商管理人员维护的是整个社会的市场秩序!不言而喻,想必是这几天来那武冈市的大小商贩们可以彻底的自由喽?没人管啦!

         武冈市的“市场管理人员”作为国家工作人员有何理由可以放弃职守?由于你们放弃管理这几天对市场秩序的混乱谁来负责?如果这种放弃职守可以被理解、被解释,那就只有一种解释,就是你们这些市场管理人员对社会是屁用没有!这些市场管理人员平日里的工作实际就是危害乡里,鱼肉百姓!要不然为什么一旦做了被曝光了的亏心事就如过街老鼠一般?

        市场管理人员也好,城管人员也罢,其实这些个鸡零狗碎的执法都是由公权滥用而生出来的的怪胎!其执法对象的确定本身就有问题,其执法主体更是禁不住现代法理考量的东东,执法人员更是素质极低,他们似乎只懂得自己的部门法规,眼里根本就没有国法的概念——执法执法,执的是国家法律!——这就是这些个烂执法被社会广泛诟病的根源之所在!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017