注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

洪洞县里什么时候才会有好人?  

2008-01-12 15:21:25|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年年初,32名外地农民工来到临汾市洪洞县广胜寺镇曹生村一个黑砖场打工。被解救时个个遍体鳞伤。据洪洞县刑警重案中队负责人介绍,他们早上5点开始上工,干到凌晨1点才让睡觉;而睡觉的地方是一个没有床、只有铺着草席的砖地、冬天也不生火的黑屋子, 一日三餐就是吃馒头、喝凉水,没有任何蔬菜,农民工们只要动作稍慢,就会遭到打手无情殴打。而烧伤的原因是打手强迫民工下窑去背还未冷却的砖块所致; 大部分人没有鞋子,脚部多被滚烫的砖窑烧伤;由于一年半没有洗澡理发刷牙,个个长发披肩、胡子拉碴、臭不可闻,“身上的泥垢能用刀子刮下来”。——诚如村民们所说:“简直没有一点人性!”

       “5月底在该县公安局发动的“飞虹亮剑”二号行动中,广胜寺派出所发现曹生村一砖场存在没有手续、非法用工等问题,现场解救出被限制自由后强迫劳动的外地农民工。”——从这个报道的内容中也没有看出这个黑砖厂是由该砖厂附近的村民举报而被端掉的。洪洞县里干部、警察不知道,那洪洞县里的老百姓也都干啥去了?由此看来,这洪洞县里的老百姓也忒不厚道了,忒不地道了!只会背后骂土皇上,当着土皇上的面舌头都叫狗咬去了!一年多的时间,面对着那些生活在你们眼皮底下的人间地狱的同类们的悲惨遭遇,你们连个匿名的举报都做不来啊!活该那些受苦受难的苦人啊!这会子你们说那黑砖厂“简直没有一点人性”,可曾几何时你们的人性又哪里去了?

         至于那广胜寺派出所在一年多以后才“发现”那黑砖厂的斑斑劣迹,并将那些在死亡线上挣扎的农民工解救出来,充其量或至多也只能算是洪洞县里带引好的好人!——因为那广胜寺派出所的警察守土有责,保一方平安乃其分内之事。在其辖区内的人间地狱竟存在达一年多之久,“去年腊月,湖北打手赵延兵嫌甘肃民工“刘宝”动作慢,竟用铁锹猛击“刘宝”的头部,当场致其昏迷,第二天死在黑屋子中。几名打手用塑料布将“刘宝”的尸体裹住,随便埋在了附近的荒山中”——在这座黑砖厂里面已经发生了打死了人这样重大的案件,那广胜寺派出所都没有及时发现,更不要遑论及时打击罪犯保护那些饱受摧残的农民工了!实属失职、渎职!

        “这家砖场是由该村村支书王东己的儿子开设的,乡镇干部和派出所片警经常要去村支书家办事,“那砖场就在支书家对面,又没有围墙,干部和片警会这么长时间不知道情况?”,  “如果王东己不是支书,这个没有任何手续的砖场早被查封了!”村民们如是说。

         想当年那苏三蒙冤受屈由于在洪洞县里不得伸张,而发出了洪洞县里无好人的哀叹!时隔几百年,早已物是人非,但而今这洪洞县里在那一年多的时间里好人也依然没有得见啊!如果那苏三小姐在天有灵,面对着此情此景,恐怕又会为之泪水涟涟,无语凝噎!

         一个地 方的小社会里,可以没有好官,但万万不能没有好人!呜呼!苏三小姐!呜呼!洪洞县里的人们!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017