注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

公务员应该具有最起码的教养!   

2008-01-12 15:29:43|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “全民炒股”热潮如日中天,公务员们也积极投身其中,受股票涨跌影响,沈阳市一些政府机关的公务员的工作情绪不太稳定,个别部门又出现“门难进、脸难看、事难办”的现象!这引起了俺们那噶嗒,也就是东北政治、经济、文化的中心,辽宁省省会沈阳市的政协常胜权委员的担忧(想必是这常胜权也应该是公务员吧?他要不是公务员俺的心里还多少能得到点安慰——起码少了一个白吃皇粮的人)。东北新闻网报道:他呼吁应当禁止公务员上班时间炒股,全市公务员应将办公电脑上的股票软件一律清除,各单位纪检、监察机构可采用包括群众举报、查电脑记忆、在局域网上安装股市防火墙等手段,及时查处上班时间炒股现象,予以问责。对其中情节恶劣的典型事例,将直接立案调查,并及时向社会公布处理结果——依这常胜权的架势似乎是要搞一场围剿公务员上班炒股的人民战争!

        下面就是网友的俩跟帖:

1、常胜权,你不是被驴踢过吧?我们纳税养你们这些大小公务员,是让你们为百姓服务的,工作时间炒股就是对纳税人的侮辱,是对税款的浪费!你的这句话说得太没劲啦!

2、屁话,想下班炒股,它也得开市啊。

        这俩跟帖都透着俺们东北人脾气的直爽火暴,发帖之人的身份地位不得而知,估计应该是一官一民!

        俺们东北人说话历来都是“狗熊钻烟囱——直来直去!”按理说俺们东北人也是很抱团的,东北人也是人情味很重的!东北人不到万不得已的时候也是不大愿意“耗子动刀——窝里反”的!要不是这常胜权的一番话丢尽了俺们东北爷们的脸面,我想俺们这噶嗒的老少爷们也断不会气得直要挥刀自宫——直要把这常胜权清理出东北人的门户!咳咳,忘了核实了,这这这常胜权是咱东北爷们吗?但愿他不是最好!他祖宗八代要是正经八百的东北人的话,俺们东北人这会子可就现了眼了!

         这常胜权此一番呼吁如果说是他想拍谁的马屁倒也有失公允,但有一点,他这“王八出水——露一手”的呼吁肯定是拍到了老百姓们的马蹄子上了!过去流传的“人大举手、政协拍手”的意思是说人大、政协的代表委员行使权力时太娘娘腔!如今的中国社会政治生活已经不是那个时候了,人大、政协的地位也有了很大的提高。不论是人大的委员,还是政协的委员,敢于行使自身法律授予的权力,敢于当面问责各级官员的情况也是屡见不鲜了!可这常胜权此番呼吁的一番说辞,却是真的令人感到很恶心!比听了那娘娘腔还令人感到难以名状的如坐针毡!俺没抽过大烟,不知道犯了大烟瘾是不是这个感觉?估计差不多吧!?

         记得前一阵子某些地方的政府搞了一些个诸如对在任职期间没有贪渎行为的公务员给予重奖(几十万元)的政策规定,被人们广泛诟病的情形应该还还历历在目。舆论认为,对没有贪渎行为的官员们重奖是极其不合道理的!也有悖于公平正义的原则。不贪渎本是公务员最基本的本分和职业操守,现在却变成了公务员对社会额外的付出的行为,由此逻辑推论开来,那我等平头老百姓如果本分做人一生是不是也应该给予一些重奖啊?

         比如,对那些生得花容月貌而没有当妓女的女子给予“不卖身”的重奖——数额少了可不行啊!君不见前几天那“吊死鬼搽粉儿——死不要脸”的老娘们儿刘晓庆还自爆说曾经有人出千万元要包养自己,她没有同意!由此说来,对诸如刘晓庆这样的“好老娘们儿”,咱们的政府或社会就得至少重奖刘晓庆1000万!还有,如果某个身怀绝技的爷们儿这辈子没有抢银行、盗金库,俺们的政府或社会就得给予他至少一个银行金库能装得下的币子的奖励等等等等。否则就是社会不公!

         对这常胜权此一番的呼吁的义举俺还真的是.......咋说那?说他啥好那?不夸夸他吧,还真的显得俺们东北人不厚道;夸他吧,还真的张不开嘴!好歹都是站着撒尿的主儿,红口白牙的说瞎话、说胡话、说一些不着四六的话,还真的挺难为情,挺不好意思!真要是像这常胜权那样的说话,说完了俺还真的得找一条地缝钻进去!找不到地缝了,俺就得一头就地撞死!

        东北人,东北的老少爷们们!东北的老少娘们们!醒醒吧!优胜劣汰吧!——就得像那老早年儿的那些生活在白山黑水之间的极其生猛的东北虎那样,对其间那些不强壮的、不阳刚的东北虎就得让它找不着对象,就得让这样的窝囊废断子绝孙!繁衍下来、留下的都是杠杠的纯东北老爷们、纯东北老娘们!

         这常胜权如今的一番呼吁似乎还算是识相,虽说是没有提出要奖励上班不炒股的公务员,但他的说辞与那上面的例子的逻辑也是如出一辙的!——都是在降低政府的威信!降低我们社会公德的底线!使得我们的社会越发的堕落,越发的道德沦丧!

         我们不怀疑这常胜权提出这一呼吁的原始动机,但是,作为政协委员的常胜权在大是大非面前自身却显现出这样低劣的政治素质,昭示的无疑是我们社会的无能与悲哀!

         常胜权,你作为东北人或生活在东北的人,你可太没才了!辞职吧!能干点啥就干点啥吧!别再出来胡说八道的丢人现眼了!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017