注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

黑钱永远也不容漂白!   

2008-01-12 15:37:24|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         以唐山市华云集团董事长杨树宽为首的涉枪涉黑犯罪团伙已被破获,警方已起获该组织各种枪支38支,警用催泪弹12枚,子弹1万多发,军用装甲车等军用车辆4辆。据媒体调查,该团伙以非法拥有的各种枪支和重武器装备为工具进行作案,先后敲诈他人财物达8亿多元。

        “抛开目前涉嫌的犯罪行为不谈,杨树宽还是为区里,特别是为服务三农作出了一定贡献的。”当地一位不愿透露姓名的官员如是说。

          这位不愿透露姓名的官员也不知道其官居几品,在哪个衙门口行走,说这话的时候是不是喝大了!连这等江洋大盗般的恶人拿出了点黑钱做了点所谓的善事也算得上是什么对当地三农的贡献?

         真不知道说这话的这位官员的脑袋是个什么样,估计其形状应该与冬瓜差不多——估计是里面的水没少进!如果黑恶势力将手里拥有的黑钱用来干点什么公益的事情都算是贡献了的话,那这个世界还有什么公理可讲了吗?还有什么公平正义可言了吗?以这位官员的逻辑推而广之,那些个毒枭如果把贩毒的钱建几所戒毒所也应该是义举善事,那些个抢银行的歹徒也可以把抢来的钱建它几所希望小学,那些个贪官也可以把贪墨得来的钱财建几所养老院等等都应该得到社会的褒奖才是。

         作奸犯科者诸如做这等“善事”其用意不外乎是想漂白其黑钱而已!其目的就是掩护其继续做恶而已,根本就不是其要弃恶从善或痛改前非,浪子回头的什么“善举”。且不说那“君子好财,取之有道”的古训,就是那国法也不会宽容或认可这样的“善举”。

         官员们的脑袋进水肯定都是后天得上的,都是在官员的岗位上患的脑积水之病。官员任上得了脑积水之病无疑是社会的灾难。得了脑积水的官员的眼睛的视野就会变窄,视力模糊。就会是非颠倒、善恶不分、美丑不辨,甚至是助纣为虐,为虎作伥,官匪一家!

         黑钱永远是黑钱!黑钱的唯一正确的去处就是认罪服法!黑钱不容漂白!用黑钱做“善事”是对善良或慈善的侮辱!

         本文开头提及的那位官员的话是对法律的亵渎!更是对国家公务员职业操守与道德操守的亵渎与侮辱!

         官员们要时刻明白自己的身份,履行公职时一定要有法律意识,不要光凭自己的错了位的感情来评判是非、信口开河!上面的那位官员的想法是极其危险的!——一不留神你就有可能成为了黑恶势力的保护伞!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017