注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐
GACHA精选

专家朦胧、官员朦胧;老百姓却不朦胧!   

2008-01-12 15:42:45|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前日九江大桥事故技术鉴定新闻发布会宣布事故与大桥无关的意见后,引起了公众广泛关注。这事故原因鉴定会的余音还未散尽,又有那参加事故鉴定的专家出来说出了另一番“鉴定结论”来:昨日,技术鉴定专家组的一位核心成员针对公众意见表示,他们只是得出大桥在被撞断裂前处于安全状态的结论,并没说大桥没质量问题在。“我们并没说大桥没有质量问题,我们做的只是大桥技术鉴定,说大桥在断裂前结构处于安全状态。”

       这专家组的专家与广东的官员把老百姓们搞得端的是明白着的糊涂——一座通车才20多年的大桥怎么就如此不堪一击,被一条大船一撞就坍塌了200多米,九江大桥这般柔弱的身子骨居然被专家们确诊为是很健康的、没有任何毛病的、杠杠硬的体格?专家忽然又说他没有确诊大桥的身体一贯健康,而只是被确诊在被撞击的一刹那身体没有任何毛病!——“仙鹤打架——绕脖子”啊!

        这与外交辞令无二的说辞真的是在考验着人们的智商,我本人的智商好像不能说是低的,但看了这前后差不了几天的报道,也是如醉、如坠五里雾中了,硬是不知所云!——不知专家的所云,不知广东有关的官员们的所云是什么。可似乎又是有听明白了什么——那就是除了撞桥的船老大有毛病之外谁也没毛病!

        这鉴定组的专家们可真的是有水平,硬是把一个外行人都能够看得倍儿清的事情给搞得朦朦胧胧,但主要是把自己给搞得朦胧了——谁也不得罪!可广东与桥有关的官员可不朦胧,立马就把专家们朦朦胧胧的鉴定结论给搞得清清楚楚明明白白真真切切!——大桥啥毛病也没有!但是他们忘了,这没有任何毛病的大桥还是有一个毛病的,那就是禁不住撞!当初设计建设时不知道标明没有不禁撞这个设计指标的限制性要求!

        但是,那些个鉴定专家组的专家们也不是等闲之辈,一看事情于己不利,官员们要拉自己做垫背的,立马就翻脸不干了,再也不敢朦胧了——我可没说大桥设计建设没有毛病,我只是说大桥在被撞的那一瞬间没有毛病。至于这一瞬间之前的那些时间、那些时候有没有毛病那与我这鉴定结论无关!我这鉴定只管大桥挨撞那一瞬间的,天知道大桥挨撞的那一瞬间是个什么状态!——专家把专家们自己摘了个干干净净!

        俗话说,没病不死人!这九江大桥要是这副弱不禁风的身板儿还说没毛病,还具有什么设计的前瞻性的优点,那可真的是滑天下之大稽了!

       官员堕落,专家也堕落,老百姓想不郁闷也难啊!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017