注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

玩政治,挽救不了中医!  

2008-01-12 15:51:26|  分类: 文化科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到了一个“十届全国政协委员 南京中医药大学教授 博士生导师 享受国务院政府特殊津贴”的叫王旭东的人在他自己的博客上写了一篇名为何祚庥涉嫌反对《宪法》的博客文章。文中说:“我真的是对一个耄耋老人心存照顾了,他对中医的恶意攻击,其实是在挑战我国的宪法,他已经涉嫌违法!”,“何祚庥不仅公然挑战国家领导和全国人民,而且公然挑战宪法、违反宪法”!   

        看罢这个人的文章后,我给他写了如下的留言 ——你应该是个下三烂的披着知识分子外衣的瘪三似的政治爬虫!你的所有“荣誉”肯定都是当官的给你的!所以你在真理的判定上就以领导的好恶来做评判的标准!何先生说中医如何那是学术上的观点,你把何先生的观点无限上纲,必欲置何先生于死地而后快!用心何其刁毒,说明你的人品极其恶劣。知识分子应该具有最起码的良知,那就是实践是检验真理的唯一标准!学术上的争论就是学术范围之内的!如果在你有生之年实践证明了你的观点是错误的,那么你有勇气为捍卫你的观点是上绞架,还是蹲监狱?你肯定没有这个胆量和勇气!再来文革的话,你与那四人帮之流没有任何区别!本是同根生,相煎何太急!

       何先生对中医的看法本是属于公民言论自由,属于何先生行使宪法赋予公民的基本权利的范畴。因为何先生现在还是100%的公民这点没有人怀疑吧?何先生不管他如何不待见中医,甚至是如某些人强加给何先生的罪名——全盘否定中医,只要他何先生没有采取诸如暴力或利用手中的行政权力来压制、限制、干扰或破坏中医的发展都是正常的公民权力与自由,都应该受到宪法的保护!宪法不可能只保护一部分公民的言论自由,而压制另一部分公民的言论自由。所谓的言论自由就是说了法律所不禁止的一切可以说的话!有哪部法律或宪法的哪一条款写上了或规定了不许说中医不好的内容了?

        诚然,何先生手中也不具备郑筱萸们手中的政府权力,可以由何先生利用来对国家的产业政策起到破坏性的影响或作用。郑筱萸的行为那叫玩忽职守。 何先生与那前些日子严厉批驳他的卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强的势头相比那也是判若云泥的呀!何先生一介“寒儒”就是想要有郑筱萸们手中的权力来对中医如之何那也是他这辈子想都不用想的事情了。更何况何先生一直是在摆事实,讲道理,也并没有全盘的否定中医药——一九开嘛!中医有10%的精华也就不错了,如果王旭东们能将这10%的精华发扬光大,搞成星火燎原之势那就无愧于祖宗了!怕就怕王旭东之辈连这10%的精华也给败祸殆尽了!

       就凭王旭东这看似业内人士的人物都黔驴技穷一般的拉出了与文革文痞无二的做法来保卫中医,可想而知中医已经到了什么程度了!真理越辩越明,真金不怕火炼!你中医要是果真如你王旭东们所说的那样伟大的不得了,你又如何要把政治拉进学术里面来?你王旭东以中医卫道士自居那是你个人的自由,但是,你王旭东手里不能拿着笔杆子做明晃晃的杀人不见血的钢刀来使唤!

       政治也挽救不了背时的或过时的“科学”!宪法保护不了、国家领导人也保护不了!拉来国家领导人的相关讲话,断章取义,拉大旗作虎皮的做法只能是害了中医!只能证明中医的虚弱!只能证明你王旭东的科学的底气不足!

        发展中医,并不等于禁锢中医、封闭中医。辨证唯物主义讲的是任何事物都需要经过否定之否定的过程才能发展,才能前进。不否定旧的,就不会产生新的!——这就是事物的发展观!国家领导人也好,宪法也罢,都主张保护、发展中医这没错,但谁也没说中医是老虎屁股摸不得!中医如果禁不起否定,那就说明它现在不是真正的好东西!如果中医只有被保护在一种一层不变的静态中才算是被保护的话,那中医就是能进博物馆供人瞻仰,而不能再将其用于救死扶伤了!至于被否定了多少,那也不是以某个人或该事物本身的意志为转移的!

       何祚庥是人不是神,何先生的话也不能100%的正确,何先生的观点也同样会受到各方面的非议与刁难。何先生也不能不让别人对自己的观点进行批判。宪法一定会保护何先生发表对中医的看法的权利,宪法绝不会保护你王旭东对何先生打棍子、扣帽子的权利!

       王旭东你要看明白、看清楚了,世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌逆之则亡!只有科学能够救中医,政治救不了中医!千万不要利令智昏、沽名钓誉!玩政治,你还嫩了点!——起码你生不逢时!

       救中医可以,要是想玩中医的话,那你可得加小心了,小心搬起石头砸自己的脚!

       ——“别人唱歌要钱,王旭东唱歌要命啊!”

 
 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017