注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

说说中国股市里的牛与熊  

2008-01-12 15:53:21|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天股市又大跌了。有人把这个大跌的原因归咎于特别国债的发行或还在抱怨中央政府对股市的打压。

        就股市而言,无论多么完善的市场监管,如果单纯从结果而论对于股民来说都是一样的。只不过监管严格的股票市场对于股民来说在其赔钱时心里似乎感觉舒坦一点罢了。就股民们来讲只要是赚到钱了,谁还会在意那个监管完善不完善的东东?!

        玩股票就是做一个生意。投资也好,投机也罢,结果不外乎是赚与赔。赚了的时候,没有人会在意过程。赔了的时候,那肯定就是日爹肏娘的骂起来个没完。这也是人的本性使然。外国的股票市场咱没见识过,可这中国的股票市场咱却一直在看着。中国的股票市场里面的大大小小的股民机构其实都是股票的投机玩家。都是在玩股票、都是在玩机会而已。“死了也不卖”的时候各位股民都干啥来着了?

        其实中国股市的牛市对股民而言也就是找到了一个可以把钱再投入到股市里面的一个理由而已。散户股民盼牛市到来的心态大抵如此。而那些机构庄家们盼牛市也就是等到了属于他们的收获季节而已。

        熊市对散户们而言那是有如遇到了灾荒时节,辛苦一年的到了“手”的和即将到了“手”的果实被突如其来的“大风”给刮跑了。熊市对于庄家机构们来讲那就是相当于又回到了播种的春天——春种秋收,循环往复。散户们就是为那庄家机构们耕地的牛与拉磨的驴——散户们随时都会有被庄家机构卸磨杀驴的可能!耕地的牛与拉磨的驴有的是啊!被庄家们杀了一批之后会立马再来一批。——庄家机构不杀“牛”哪里会有钱赚?被杀了的牛转世投胎变成了熊,庄家机构们再把熊变成了牛,找个合适的时机再把牛杀了——循环往复,乐此不疲!

         散户们也不想一想,什么样的股市能保证人人都会有钱赚?监管再怎么严格的市场对于中国这样全都是投机者的股票市场而言又有什么意义?中央政府对于股市的各种调控措施说白了就是为了保证不出大乱子,而保证不了股民们赚钱!

         股民们玩赔了就得认赌服输,大不了从头再来。每一拨的股市起落就是与传销做局一样,庄家就是利用牛市把散户们给圈进局的里面来,在把散户的钱给搞走之后,牛市自然就变成了熊市。庄家们尽可以把熊市的原因推给政府,推给其它什么东东,给自己找一个冠冕堂皇的台阶下。然后再造势而造市、做局、坐庄,循环往复。

         所以,中国的股市的监管或不监管对散户投机者们转不赚钱而言没有什么特别的实际意义,散户投机者们个个都想别人赔钱我赚钱,这个想法走到哪里也就是一个虚幻的梦想,世界上没有只赚不赔的生意。除非你有能力做大庄家。但是,作了大庄家的你要小心政府对你的监管。

         中国股市里的散户们也就是在跟庄做投机,赔了赚了都在是情理之中。牛时也能赚,熊市也能赚,牛市也会照赔不误。牛与熊的区别就在于牛的时候可以大进大出,快进快出。不可能天天的牛,也不可能天天的熊。任何一场牛市、任何一场熊市大抵都是庄家机构借用各种理由做出来的。

        所以散户们也要放平心态,赚了就高兴一些,赔了还有下回。赔不起就别玩,赔光了就上街要饭去。赚了算你捡着,赔了算你活该!中国股市就这个德行,玩股票的人也是一样的德行!赔了的时候谁也别怨,怨谁也没有用,要怨就只能怨你命不好!——只是这次命不好!背不住,保不齐你下次命就会好了!

        但有一点各位散户股民不管了不乐意听,我还是要说,那就是散户股民永远都是任庄家机构宰割的牛!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017