注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

食肉动物与食草动物  

2008-01-12 16:51:29|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《动物世界》这样的电视片往往都有这样的画面:食肉动物肆意的追逐食草动物,将食草动物咬死,分而食之,最后剩下一堆白骨;还有那人类野化老虎(东北虎、华南虎)时,人们将那鸡羊牛等食草动物晋献于老虎面前供其修炼武功。面对食草动物的无助绝望的哀鸣与那食肉动物的茹毛饮血,人们没有觉得这样做是对食草动物的极大的不公平与非常的残忍。

人们莫不都津津乐道于那食肉动物的大快朵颐的场景。仿佛那大口吃肉的食肉动物就是我们自己在快意恩仇与横行霸道一般。

人类现在对食肉动物们的助纣为虐式的宽容与纵容的行为方式,反映出的是人类自身深藏于骨子里,不可能去除的极其丑陋和残忍的本性。

 不管是食肉动物,还是食草动物都是大自然的杰作与精灵,面对一样的生命,人类有什么资格或理由来心安理得的践踏或牺牲一样需要敬畏的食草动物的生命?人类有什么理由脸不红、心不跳的裁决那食草动物就得为食肉动物牺牲?物竞天择,若是换到了大自然里面出现了食肉动物杀戮食草动物的场景,那也是大自然的法则使然,我等自不必无事生非。问题的关键是人类参与其中那就有些不完全合乎情理了。

某些肉食动物走向灭绝或就是由于今天对它们大施恩惠的人类造的孽!人类今天又以对食草动物的极其无情与残忍来讨食肉动物的欢心的恩赐之举,或将其作为人类赎自己当年曾经对食肉动物大开杀戒的罪孽的最恰当的做法。呜呼!

 食草动物今天的境地实则也是当年食肉动物的再现。是人类对食肉动物曾经的肆意杀戮才导致了大型食肉动物的稀少与圈养而苟延残喘,失去了野外生存的能力。现在人类对野生动物的千方百计的救助行动,也是人类对自己曾经的不智与残忍的忏悔。只不过这样的忏悔之举却是以对食草动物的残忍为代价或作成本的。这样的忏悔也有继续犯罪的嫌疑。

诚然,人类以牺牲食草动物的生命来挽救食肉动物,虽然残忍,但也是没办法的办法,人类还不可能对行将灭绝的食肉动物布施自己的肉身。行将灭绝的食肉动物虽然宝贵,但还不是神灵,所以人类只好裁决那可怜的鸡牛羊布施自己的肉身了。谁叫那鸡牛羊是弱者,是取之不尽,用之不竭的东东啦?若换到灾荒年间,这些鸡牛羊想进虎口也不行,还得进人口才是正理!

 在人类在不断的为那弱肉强食的食肉动物吞吃食草动物的场景欢呼喝彩的时候,人类如此这般的视草食动物如草芥的时候,在人们的眼睛里好像食草动物命就该如此低贱卑微,食肉动物肆无忌惮的吞吃食草动物就是天经地义!这样的心态由此足可见人性之无耻的一面!动物界的法则在人类的干预、参与之下,又一次的有声有色起来了。

本人倒不是说那老虎不该通过这样的方式来救助或者本人还有什么高招或者说站着说话不腰疼,或者本人矫情没事找事,或者要求人类给老虎来点高科技的手段,让老虎改变食性。只是觉得人类这样的对待老虎,这样的对待食草的鸡牛羊,面对其间存在的巨大的反差实在有些耿耿于怀罢了。之所以耿耿于怀,倒不是老虎戴佛珠。只是由这巨大的反差感慨当今世界上国与国、人与人的关系的逻辑也与那食肉动物与食草动物的待遇的巨大反差有异曲同工之处而发罢了。

 咱们中国曾经是天朝大国,这天朝大国的名分与地位应该是咱们那秦皇汉武唐宗宋祖们渴饮刀头血得来的、打下来的!后来,咱们中华民族沦落到了东亚病夫的惨样,其原因就是咱们中国人在大上个世纪的某一年食性大变——改吃素了!尤其是在那洋人面前坚决的吃素了!那曾经金戈铁马,圆月弯刀的八旗们,把那手里拎着的杀人的家什换成了大烟枪与鸟笼子,把自己的大好河山与大把大把的白花花的银子进献给那食肉动物的洋人,换做了洋人口中的大块肥肉。

但中国人只是在洋人面前吃素,中国人在自己人面前那是从来不会吃素的。中国人搞起窝里斗,同室操戈、同类相残的时候狠着呐!

再说道当今世界格局,那山姆大叔一家独大,看谁不顺眼就可以肆无忌惮的指手画脚、说三道四甚至大动干戈。放眼当今世界上,在美国面前敢不吃素的人还真不多,即使是嘴上说不吃素,那老美要是真就铁了心的叫谁吃素,一般人儿还真的不吃不行。当今世界上仿佛就美国一家是食肉动物,其他国家还真的就是有如那食草动物差不多!

之所以形成了这样的世界社会生态格局原因固然多多,但不管怎样说还是怨不得人家老美心狠手黑,做事不讲究,自己怎么合适怎么来——人不为己,天诛地灭!古今中外莫不如此!人家老美凭什么把自己嘴里的肉分给或留给你吃?有本事你自己想法整肉吃呀!

 想分一杯羹的话,就如先辈们所讲:原子弹一万年也要搞出来!原子弹当了裤子也要搞出来!有了原子弹之类的东东就有了吃荤的资本!身上不长出原子弹之类的犬齿,想不吃素也不行!有了吃肉的犬齿,还得有敢下死口咬人的勇气!

 就有如那台独的陈水扁之流,在美国面前本就是个吃素的主儿,却硬要在大陆面前吃荤。大陆要做的就是要陈水扁乖乖的吃素!陈水扁要是不乖乖的吃素,那大陆就让他以及他仰仗的人一起吃荤!OK?OK!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017