注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

强奸银行   

2008-01-12 16:55:36|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行的ATM机出故障,取1000元卡里才扣1元!一见有此好事,小许觉得发财的机会来了,小许从中提取了17.5万元后潜逃,被抓获的小许日前被广州市中院以盗窃罪判处无期徒刑。“许霆取款案”中,被告人被判无期徒刑受到法律界广泛关注,面对这样的判决有舆论认为判决过重。

许父:他可是村里公认的乖孩子。他一直都不是一个见钱眼开的人,思想觉悟本来是很高的。他是听了同案犯的话才糊涂了。定他盗窃罪,我理解不了,你拿了人家多少钱,把钱找回来就行了,为何还要告人盗窃。案子很简单,把钱退回去就没事了;

其辩护律师的话一针见血:“看到钱能不拿吗?恐怕很多人都过不了这一关。”

对于小许落到这般下场我倒是不同请他。见钱眼开,好财无道而身陷囹圄,终获重罪而实属罪有应得。许父也好,律师也罢,及或某些公众以银行有过失来掩盖小许的恶劣品行实属无耻小人之心态!

 从目前为小许鸣冤叫屈的舆论说辞里主要的论点,就是抓住银行柜员机的失灵来为小徐的罪责开脱。银行纵有千般过错,哪怕是其金库重地大门大敞四开,无数的金钱横陈于你面前,也不能成为你肆意鲸吞国家或他人财产的借口!君子好财,取之有道!——古训言犹在耳!不管你曾经是多么乖的孩子,多么好的老实人,只要你取了不义之财你就得受到法律的惩处。

同情小徐的舆论之中有着这样的不好的倾向,这样的倾向实则也就是中国人“吃大户”、“大家拿”的劣根性的真实写照。路不拾遗是美德,即使你做不到路不拾遗,也绝不能见利忘义。即使是人穷志短,那也得有个底线!——经警方查实,许霆先后取款171笔,合计17.5万元,并挥霍一空!对这等恶劣行径还有什么可宽恕的理由?在这个171笔的过程中有多少次机会应该使得小许悬崖勒马?他为什么执迷不悟而一意孤行?!这样的孩子是怎么个乖法?如果小许仅仅取了一笔数额多一点的钱,银行或法院也断不会对其痛下杀手,杀鸡儆猴!

  舆论对小许获得重判的同情可以理解,但是舆论或某些人以这样的观点来同情小许,却实在应该是令国人感到汗颜!小徐(盗窃也好,侵占也罢)的数额与贪官比起来的确是有九牛一毛之感,判的刑期的确是不轻,对此,我们只能哀其不幸,怒其不争了!可怜之人,必有可恨之处!贪官又当如何?与贪官有何什么可比性?五十步哭100步?

 银行的过错的固然是导致小许犯罪的重要的因素,但以此来开脱小许却实属是国人的悲哀!小许之与有过错的银行的柜员机之间的关系逻辑,就与那正常人与患了精神病的女人发生了性关系的逻辑一样。

 我国刑法规定,明知妇女是精神病患者或者痴呆者(程度严重的)而与其发生性行为的,不管犯罪分子采取什么手段,都应以强奸罪论处。

所以,小许明知道银行/柜员机患了严重的精神病/痴呆,却仍然与柜员机发生了多次性关系,由此说来,法院没有按强奸银行罪定小许的罪就便宜了你了!

强奸罪名可比侵占和盗窃的罪名恶心人啊!

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017