注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

潘石屹们别得意!  

2008-01-12 09:16:09|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看了凤凰卫视的潘石屹与不买房运动的倡导者邹涛的对话节目以及潘石屹在其博客中发表与这次节目相关的文章。不论在节目里还是在文章中,潘石屹都有一种志得意满的满足感与小人得志的猖狂 ,还有一种我是流氓我怕谁的无赖像。潘石屹说出了一大堆对方的不是之处,十分的鄙视对方,似乎是胜券在握。当然在节目中是不可能分出胜负的,但潘石屹似乎不是这样的感觉,他自己感觉他已经大获全胜。是的,潘石屹要是与不买房运动的倡导者邹涛对决,毫无疑义,战端尚未开始胜负早已分出——邹涛必败!

        但是,潘石屹要是以为打败了邹涛就大获了全胜就未免有些弱智了。地球人都知道,邹涛们的不买房运动是成不了运动的,缺房者们也不可能与他们团结起来,邹涛们自然也不会体会到团结就是力量的名言的巨大威力。

        潘石屹们就是奸商一个!居然恬不知耻的说房地产商的利润只有不到10%——真不知道还有没有比他还厚颜无耻的商人!他侈谈房地产问题不能与政治扯到一起,试问:70%的老百姓买不起房是单纯的经济问题吗?老百姓把所有的积蓄都买了房子,别的啥也干不了,对社会影响的仅仅是不消费别的东西了吗? 

        潘石屹们可以轻松的打败了邹涛们。但是,请潘石屹们不要得意忘形:你们会在社会正义面前输得一败涂地。在当前房地产商们面临千夫所指的社会背景下,潘石屹们要正视、要回答的问题不是不买房能不能成为运动的问题,而是房地产商们在这样的社会背景下应如何承担社会责任的问题!       

 
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017