注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

小警察为何不怕省人大?  

2008-01-12 09:33:49|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网上报道说前几日在一省级人大门前,几个该省小地方来的警察不管该省人大工作人员的劝说,执意冲入人大院内抓人,引起了轰动。那几个小地方来的小警察之所以胆大妄为,正应了"无私无畏与无知无畏"这两个词语。在对待完成其所在地领导交给他们的任务的这一点上,这几个警察是非常尽职尽责的,可以说是“无私”的。对省人大发扬了真正的大无畏的革命精神,克服了遇到的一切困难,圆满的完成了任务。

        本人同时也在想这样的一个问题,同时这样的一个任务,如是省厅里来的警察会不会也是这样做来?省会里来的警察会不会也是这样做来?大一些的发达一些城市里来的警察会不会也这样做?本人想来好像还有把握说不会发生这样的事情。但是要是换成了县里、乡里来的警察十有八九会发生这样的事情应该是没有错的!再进一步想来如果那个被抓的人不是跑进了省人大,而是跑进了省委、省政府的大门里面,我敢断言,不论从哪里来的警察也不会再有大无畏的精神可言!他们肯定会回原籍向领导们汇报说省里的领导不让抓。在这些警察的眼里只有党委政府才是领导,才能领导他们——否则,是绝不会出现几个警察就敢藐视国家最高权力机关,拿人大不当事的事情来!——打死他们也不敢干出这样的事情来!出现了这样的咄咄怪事,无疑是我国民主与法制的悲哀!尤其是法制的悲哀!藐视人大的权威,就是藐视宪法!在任何一个民主与法制的国家里,宪法对国家、对公民、对社会生活意味着什么,每个公民、每个社会组织、上至国家最高领导人、下至各级官吏,对宪法莫不奉若金科玉律,噤若寒蝉!

        警察们不敢藐视党委、政府,唯独敢于藐视人大,而且还是省一级的人大——视省人大的门禁如无物!从这里肯定可以就可以得出这样的结论,这几个警察供职的小地方的人大肯定狗屁不是!狗屁权威也没有!狗屁权利也没有!

        出了这样的事情,丝毫怪不得、怨不得、小瞧不得这几个小地方来的警察!这几个警察的所作所为就是我国民主与法制的写真!尤其是基层的民主与法制建设的活生生连环画!——在我国越是到了基层、越是到了落后边远地区,民主与法制建设就越是搞得不贴边。前几天报道的湖北襄樊的领导在前几年居然动用当地的武警来抢死因不明的被害人的尸体予以强行火化这样的事情,在今天文明社会里无意识令人发指的行为!

         僵化的、教条的党领导一切的国家政治体制实质上就是发生这一切最根本的原因!加快政治体制改革,推进民主与法制建设,建立和谐的民本社会,也不是说要把西方的民主政体原样搬来。但是向目前这样的党政不分、党政一体、党可以行使政府的一切权利的做法的弊端给我国社会所带来的严重后果就越来越严重。孙中山先生创立的中华民国,被蒋介石变成了党国,蒋介石最后亡了国!也亡了党!——我们应该吸取蒋介石的教训!从世界发展的趋势来看,民国有出路、有前途!改善党的领导,改革党的领导是我国政治体制改革的的最为关键的环节,也是回避不了的!——套句老话就叫“躲了初一,躲不了十五”。如何解决好这个问题,是关乎到国家稳定,民族兴亡的大问题!

        本人认为,解决好这个问题要以这样的原则来入手——党内职务退出公务员序列!把党政不分变成党政“一体”——党内职务只管党内。党的领导必须通过政府职务来实现——必须依国家法律来实现。党法、党规不能与国家法律又交叉,任何国家大事只能由法律来裁决!除中央政府外,不论多大的官吏都无权调动公检法司军警。公检法司军警乃国之器也,国之器不能由官吏之私用也!党或曰执政党对国家领导权的实现应该通过国家法律的途径来实现,而不能是以含糊的、甚至是随意行很强的党领导一切的原则来实现!就如同当今搞的农村村民自治的民主选举村民委员会主任的结果一样,村书记大权在握,书记可以以书记的名义行使村主任所能行使的一切权利,村主任形同虚设,与书记的傀儡没有任何的区别。书记之所以能够这样做。就是因为书记实际的法律地位比村长高,这样搞出来的民主选举还有什么实际意义?这样发展下去,村民民主选出来的主任还有啥意义?还有啥真正的村民自治?这样的方式推广开来还有民主可言吗?纯粹是对民主的强奸!

        在法律框架下的民主的实质是要求所有人都要尊重民主的结果,这个原则必须是刚性的,不能有丝毫的弹性!就是说不能讨价还价,更不能被其他的什么原则弱化,否则就是对法律的嘲弄。执政党的意志必须是法律化了的国家意志,执政党的意志必须符合国家法律,否则执政党的意志就不能成为国家意志!同时,党内职务一定要退出国家公务员序列,党内职务不能吃皇粮,纳税人没有义务养活任何党派的人,纳税人纳税是向国家纳税,而不是向任何党派纳税,任何党派也无权花纳税人的一文钱!中国之所以行政成本居高不下,无论怎么改革都解决不了,其症结就是在国家政治体制上的双轨制在作祟,党委有多大政府就有多大,反之亦然。党委的级别还要比政府的级别高半格。纳税人的钱养活了太多的官吏,而且这些官吏中至少有一半是生产力之外的要素——跟科研、教育、工农业生产、服务、娱乐.....等等等等任何能够创造哪怕是一点点社会财富的行当都不贴边,却还要高官厚禄。举个简单的例子来说明:就各级党委设立的各种级别的既不在其位又不谋其政的诸如视察员、督导员、巡视员的闲职的人就多如牛毛,一个局级的什么员的车马吃喝开销成本一年就得100万。试问,这样的一个没有什么真本事的过了气的大官能干什么?能创造出什么呢、哪怕是能摊平对其一人的开销的财富来也行。

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017