注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

天下为公与大公无私  

2008-01-12 09:39:20|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “天下为公”本是孙中山先生说过的中国民主革命的精髓之语!后来被共产党“进化”到了大公无私的极致!记得有这样一句话:真理再超前一步就是谬误。天下为公与大公无私,虽然都是“公”字辈的 ,但其内涵与外延却是大相径庭。前者是科学的人文理想,后者其实就是无知者睡梦里的呓语!前者是良家妇女,后者就是婊子立的贞节牌坊!

        “天下为公”无疑是人类进步的象征,是人类民主共和思想的体现。她摆脱、摒弃了中国历史上一拨接一拨的农民起义的逻辑,建立的新政权、新国家是人人平等的公平社会,不存在统治阶级!——这是与农民起义逻辑有着天壤之别的!农民起义逻辑的核心思想就是推翻原来的统治者及统治阶级,让起义者过上被推翻者的作威作福的生活!然后再产生新的造反者,冤冤相报,循环往复,不断的不破不立,不立不破,使社会“发展”原地打转转——毛驴拉磨,永远也转不出那个圈!这也是中国封建社会得以延续两千多年,至今余毒散不尽的根本原因。

        凡倡导大公无私者,莫不是要他人为其大公无私,而其自己无不是作威作福,尽享荣华富贵!记得那是文革时期,老百姓的日子过得已经是捉襟见肘,但是,我住的那个城市里的某一个地方,有一个大门紧闭的院子里还时不时的有大鱼大肉的拉进拉出,那叫特供!毛主席在战争年代就写过反对平均主义的文章,文章里批评某些战士也要求和官长一样的骑马的想法。这里批评的无疑是对的,战场上的指挥员与战士使不能一样待遇的,这无可厚非。可是到了和平年代,号称最大公无私的共产党的优秀分子们——那些高级干部们的所作所为,以及共产党的一些对高级干部的待遇的规定,就有些挂羊头卖狗肉的味道了。朱门酒肉臭,路有冻死骨。老百姓饥寒交迫,官员们锦衣玉食。这样的社会现实,与封建社会的统治者有何区别?大跃进以及六十年代大饥荒饿死的都是平头百姓吧,还没有听说饿死了哪位高级干部、中级干部乃至一般干部。

        打江山时,把老百姓忽悠起来,坐江山时又把老百姓撇到爪哇过去了,自己又以统治者统治阶级自居,天天的忙于巩固政权,那还有心思促进社会的发展,巩固政权,保住统治低位永远是高于一切头等大事。前苏联的布尔什维克们就是这样干的!把共和国变成了党国!党的利益高于国家利益,高于人民利益,高于民族利益!否则,就不会搞出文革来!

        “天下为公”是科学的世界观与方法论,大公无私是不折不扣的伪君子!

          正如一位经济学家所说的那样,我们现在要做好的是要把自私的破坏力,变成创造力!——这才是最为切合实际的做法

 
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017