注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中国人民论  

2008-01-12 09:45:59|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们的国家叫中华人民共和国,我们的法院叫人民法院,医院叫人民医院,人民公仆等等,林林总总,都被冠以人民的名头。人民这个词应该是个共产党的政治术语,是阶级斗争的术语!人民绝对不是共和民主的术语!作为一个民主共和的国家,只应该有公民/国民,不应该有公民之外的人民,或有人民之外的公民,或有公民之外的什么什么民(当然,诸如非法入境者等等另当别论)!人民,在我的印象里只有是拥护共产党领导,拥护社会主义,热爱毛主席的人才有资格被称为人民。除此之外人的似乎都不配被称之为人民。在中国,人民的地位远远高于公民。就连社会的矛盾,也被分为人民内部矛盾与与我矛盾这两类不可调和的矛盾界限。前者还算你幸运,后者会让你万劫不复。

         就目前我国的社会现实,我认为人民可以休矣啦!人民作为与公民相提并论或高于公民的政治内涵已经破产,可以寿终正寝了。人,在国家之中只有一个公民的法律地位,人民只是针对于他国公民的称谓。人民不具有法律地位!人民更不能具有高于公民的法律地位。我们的国家只能是公民的国家,不能是人民的国家。人民与公民不是一个概念。人民实际上是当权者强加给公民的红帽子,是政治挂帅的产物!

        人民政府为人民,人民铁路为人民,人民公安为人民,人民医院为人民,人民法院为人民等等冠冕堂皇的口号,丝毫没有阻止得了这些行业里的大大小小的贪官污吏们,贪赃枉法,巧取豪夺,鱼肉百姓,坑蒙拐骗等等种种丑恶行径的一幕幕的上演与谢幕。也不知道他们眼里的人民到底是谁。

        这不,连身为中共政治局委员的陈良宇都作奸犯科(我也找不到什么恰当的词来)了。面对这样的事情,我等小民百姓也只有哀叹,难道只有政治局那几个常委还可以被称为是人民公仆?

        打着人民旗号为奸作恶者,危害最大者当属人民公仆之类。他们以人民之主自居,一人民利益代表者自居,人民利益就是自己的利益,自己的利益就是人民的利益,这样的逻辑只有在我们国家(还有朝鲜)能够推理出来,并能够被各级官吏面不改色的说出口。在任何民主国家里,也不会有任何的官吏敢说他的利益就是公民/国民的利益,公民/国民的利益就是他的利益。

        正是因为我国实行的人民就是公民的体制,混淆了政治概念与法律概念,淡化了公民的法律地位,忽视了人权。和谐社会的最基本的标志应该是民本社会,而不是官本社会(虽然官也是人民),但是,不要忘了,官也是公民,平头百姓也是公民!

         什么时候,我们的国家的大大小小的单位,不管是什么样的单位,就是个单位而已,仅此而已就足矣了,千万不要在现在这样以人民的名义来做自己该做的事情就该天下太平了/和谐了(起码要比现在太平得多)!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017