注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

为邱兴华做精神疾病鉴定与传统文化的劣根性  

2008-01-12 09:54:50|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         邱兴华杀了10多个人,如果他没有精神病的话那他就罪无可恕,必死无疑!邱兴华案件重大,引起国人广泛关注。在该案审理的过程中,有精神病学方面的专家突出邱兴华有精神病的可能性,并据此呼吁法院应该为其做精神病司法鉴定。这本是及其正常的司法程序过程,但是,从目前网民舆论上所表现出来的种种不和谐的声音,却实实在在令人忧心忡忡。一部法律,只要不是诸如那个已经被废黜的收容管理条例那样的恶法,其立法基础必须是以科学为基础的。就应该得到不折不扣的严格的遵守与执行。我国刑法对精神病人,在精神病发作状态时所实施的行为不负刑事责任或者负有限的刑事责任,对犯罪时怀孕的妇女不适用死刑的规定是遵循的国际惯例以及对人权的保护,是司法文明的体现。是对野蛮愚昧的反对。

        值得我们忧虑的现象是在专家依据科学提出邱兴华可能患有精神疾病,呼吁为其做精神疾病司法鉴定的时候,网民的舆论主流不是再争论科学,而是在谩骂专家混蛋,是炒作、是在为罪犯开脱,甚至还质问专家说如果你的家人被邱兴华给杀了,你会不会要求给邱兴华做鉴定,从而有可能免其一死?更有甚者,居然还说出了就是邱兴华有精神病也得杀,理由是这样的人渣看护起来费用太高,留之何用,杀了都省心了。中国人啊,对自己的同类何其残忍!由此我想到了在文革时期在处决那些反革命罪犯的时候,我们所采用的诸如不打麻药割去犯人的声带,把犯人的嘴给缝上等等惨绝人寰,连我们深恶痛绝、心有余悸的法西斯们都干不出来的的惨无人道,令人发指的手段我们中国人都干得出来的时候,今天的网民舆论主流的出现就不足为怪了。

        以前的中国是个被称之为半封建、半殖民地的国家。事实上,半殖民地说的是对的,而半封建则纯粹是独裁统治者为自己独裁而做的粉饰之词。在近代,就连所谓的最民主的时代,也爆发了文革这样的人类文明史上的浩劫,文字狱、以言获罪,获死的例子不胜枚举。

       司法公正的标志就是程序正义,每个被告人的所有正当权益都必须得到充分的保障,所有能够证明其不应受到法律追究的证据必须得到充分证明!司法理念同样需要遵循科学发展观的逻辑来行事!网民们皆曰邱兴华可杀的舆论主流是我们国家的悲哀!是我们民族的悲哀,更是中国传统文化的悲哀!暴民意识是中国传统文化对民众最大的毒害!暴民文化的实质是愚昧无知,揣着糊涂说明白!

        真理往往掌握在少数人手里。这对诸如发明创造,发现真理等方面是适用的。但是,这些暴民们却表现出了对真理的蔑视,对科学的蔑视这种无知无畏的狂热与冲动!这是我们应该警醒的!这种现象也是我们构建和谐社会不可忽视的障碍之一。

        邱兴华该不该杀,不能是国人皆曰可杀,而是要法律皆曰可杀才是公正的。法律,必须给包括邱兴华在内的所有的人一个公正,不给邱兴华一个公正,就不能保证每一个人(当然也许某一天也会将我们自己包括进去)都能够得到公正——邱兴华也是我们的同类!本是同根生,相煎何太急!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017