注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

贪官与汉奸  

2008-01-05 12:48:16|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我真的不知道给这篇文章立一个什么样的标题才好!思来想去还是写了这么一个最稀松平常的题目。

         今天在人民网上看到了一片文章,题目好像是说“一把手”成文为土皇帝的五个原因,文章洋洋洒洒,分析的似乎是条理清晰。看罢之后,却令本人有如坠五里雾中的感觉。何以出此言?该文中写的五大原因都不错,但唯独缺少了对造成一把手成为土皇帝的最根本的原因的分析与探求。该文中所列举的五大原因都是细枝末节。

         最近一个时期以来,社会上关于针对腐败的各种各样的说法颇多,有人在两会期间建议对贪官不要判死刑,对官员任命实行票决制,对改革以来官员们受到的损失给予补偿......等等,就目前官面上的各种说法,归结起来就是一条,那就是要在现有官员任用体制下解决官员腐败问题!也不知道到底是谁糊涂,也不知道这些个人是揣着糊涂说明白,还是揣着明白说糊涂。

         地球人恐怕都应该清楚,中国自打有官吏以来就是清官极少,贪官极多——贪官不胜枚举,清官却是寥若晨星。君不见,戏台上叫得出名字的清官总共加起来伸手一巴掌也差不多够了。面对这样的历史和现实,我们有理由得出这样的结论——官员只要是由上级任免,那就不可能不腐败,想不腐败也不行!

         像上面提到的对贪官不要判死刑和对官员要给予补偿的说法,其实质上就是对在现行干部任命体制下解决不了腐败问题的告饶书、投降书!

        目前现行的官员任命体制也充分体现着我国的传统文化。

        中国之所以由孔孟文化支撑下的天朝大国,沦落到东亚病夫的境地,其根本原因就是中华传统文化的没落。中国的传统文化也就是我们引以为自豪的孔孟文化,除了造就了贪官污吏与顺民之外还真想不出对这几千年的中华民族的“发展”有什么贡献。

         我国是一个多民族的国家,汉族占极大多数,汉民族对孔孟文化推崇备至。但是大家想一下中国这个多民族国家的形成过程,就可以看到中国传统文化的没落。何以见得?君不见,元朝的疆界最大,但是元朝的强大并不是中国传统文化的强大的结果。蒙古的铁蹄征服了汉民族——孔孟文化武装起来的汉民族第一次出现了大批的汉奸,没有大量的汉奸是建立不了元朝的。元朝的建立第一次说明了孔孟文化的没落、虚伪与脆弱。第二次的例证就是满清入关——“统一中国”。满清区区20万人马就把整个黄河流域,长江流域给统一了!满清统一中国靠什么?靠的还是是大批的汉奸!第三次例证就是八国联军和日本侵华,彻底把孔孟文化连内涵到外延给打得稀巴烂——被伟大的孔孟文化给武装到牙齿的中国人,被洋人给打得……——八国联军还称得上是洋人,而日本人也被国人尊称为了洋人!称日本认为洋人,也就说明了国人的心态!洋者,强大也!——连洋马、洋狗都比咱们的大!日本打下了大片的中国领土,靠的还是大批的汉奸!

        汉民族为什么好出汉奸?饿死是小,失节是大等等伦理道德观念为什么一道关键时刻就不好使了呐?由此看来,伟大的孔孟文化抵不了一个窝头外加二两烧酒!如果再加上舰船炮利,再加上黄金屋,颜如玉、千钟粟…….那我们的孔孟文化可就更加的弃如鄙履、惨不忍睹啦!

        所以中国历史上上的贪官多如牛毛,是官就贪,贪官们斩不尽、杀不绝,扒皮、抽筋也禁不了。对贪官,或要防止产生贪官,靠中国传统文化及其道德观念是永远也解决不了的!就像中国如果不强大起来,谁能保证再不出大批汉奸?中国的强大必须建立在中国文化的进步与创新的基础之上!没有文化的进步与创新中华民族绝对不能实现真正的复兴!决不能像赵本山在歌中唱道的那样——毛驴儿拉磨呀,跑不出那个圈儿!——农民起义的逻辑解决不了中国前途的问题!
 
 
 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017