注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

罪大可恕,恶极不可饶!  

2008-11-26 20:43:27|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        罪大恶极本是说那些犯了罪无可恕的大罪的人。一般人想和罪大恶极套套近乎也不是件容易的事情。就拿这刚刚被处死的手刃数名警察的杨佳,其罪行不可谓不大,但在为数不少的国人眼里这杨佳肯定不是恶极之人。

        在中国人的观念里,罪与恶往往不是成正比例的。罪大未必恶极。但是恶极一定罪大。中国封建社会里所说的十恶不赦之罪里面某些条文就未必是由于其罪如何的大,而是基于其恶极而不得赦免,而一定要千刀万剐。请看“十恶不赦”中的两条:咒骂、控告以及不赡养自己的祖父母、父母。祖、父辈死后亡匿不举哀,丧期嫁娶作乐以及与祖父、父亲的妾通奸。

        这两条不论怎么看也与罪大恶极不沾边。但是中国封建社会就是把这样的行为列入到了十恶不赦之中。犯了这十恶不赦的大罪的罪人会是个什么下场这谁都知道。

         20日铁岭电视台于晚间播报的“铁岭新闻”披露了那被称为“史上最牛县委书记”的辽宁省铁岭市西丰县原县委书记张志国的新职务——沈(阳)铁(岭)城际轨道(轻轨)交通工程办公室副总指挥负责具体管理指挥工作。此消息一出立马就被各大报纸和网站转载,各种评论也纷纷出台,引得公众纷纷议论。铁岭市委赶紧辟谣澄清说张的工作是临时性的,不是市委的决定,是市里个别领导的个人动议。目前张的临时职务也已经被撤销。

        由现在的舆论对张的评价来看,这张志国在网民的眼里就是属于十恶不赦之人。否则的话,一个七品芝麻官的宦海沉浮也断不至于劳动无数的人一起关注。其实这种公众空前投入的关注,实则也就是民众对张志国的不依不饶与赶尽杀绝。张志国之所以沦落到了犹如丧家之犬与过街老鼠的境地其实也是由于其做人、做官太过于歹毒所致。

        今年年初,张曾派人到北京试图拘传披露西丰县丑闻的记者,因此被网民称之为“史上最牛县委书记”而犯了众怒。其虽说是被上级责令引咎辞职,但也没有深究什么。此次张又不明不白的、悄悄进庄或曲线救国复出,实在是张的上司太低估了民众的智商与智力了;同时更是低估了张的为官的恶行对国人的心灵与思想的伤害之深的程度了。

        按照先前的几起与张的所作所为的逻辑差不多的几个例子的处理过程与结局,张的上司也以为处理张也应该是照葫芦画瓢也就是了。风头一过也就没事了。没成想会被公众舆论兜头就是一闷棍,张不复出公众似乎还是忘了他了,张以这样的方式一复出落得了个人人喊打的局面,这应该是张的上司始料不及的。张的临时职务也绝不是他的上司的随意而为,而是按既定方针办的。张的复出之所以落得如此这般狼狈,就是因为当初在对张的查处时,没有把张查处成落水狗的罢了。按照央视新闻1+1里的说法,这张国志平日里为人、为官的德性也的确是不怎么样——专横跋扈,其实整个就是一个恶人!

        按说那这张国志虽说是狗胆包天、不知死活的派了警察进京抓记者,由于该记者属于法制口的而没能抓成。也没有给那记者造成太大的什么侵害,也就是说张国志也就是个错大而罪不大罢了。但是公众对其不依不饶实则是对于其“和尚打雨伞——无法无天”的恶行的深恶痛绝罢了。

        诸如那已经被处死的郑筱萸、还有那刚刚被一审判处死刑的“三不倒”书记曾锦春都是属于罪大恶极与恶极罪大者。这二位由于其行的恶极而使得其罪也更大,而不得从轻从宽,最终罪无可恕。 

        这张志国的错也好、罪也罢都还不能与前面的二位相提并论,但张志国的恶行却也丝毫不比那二位逊色!——都是属于其心可诛的主儿!

         可以预言,张志国经由此一番复出的闹剧的折腾必将导致其政治生涯的彻底了结!更有可能让张志国彻底玩完!

        张志国此一番复出的出师未捷,应该使得张志国泪满巾。至于这泪是后悔的泪,还是仇恨泪那是张治国的事情了。张志国的泪满巾警示着张志国的后来效法者们——恶极者,必将万劫不复! 

   

 

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017