注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

民族品牌与国学  

2008-11-07 08:49:01|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        民族品牌大行其道的地方或国度大抵应该都是属于羸弱的国家与羸弱的民族才有的东东吧?因为那美国、日本好像就没有什么民族品牌这一说。那微软、那IBM 、那松下、那三菱好像都没有被其国家、被其国民、被其企业冠之以什么民族的什么品牌的东东。

        最近网上报道的蒙牛的头头牛根生泣血上陈同道上的几家大亨级别的主儿,求求他们伸出手来拉他这个民族品牌一把。因为再没有同民族的大亨拉他一把,他在蒙牛的话语权就会被与他不是一个民族的洋大亨给夺走了。据说这一哭天抹泪的招数还真的挺好使,立马就引得同一民族的同道们拔刀相助,拉来了为数不少的输血银子。那牛根生也就止住了悲声,也许是破涕为笑了。

        牛根生的这一做法却没有引得国内舆论的拔刀相助,反而引来了舆论的拔刀相向。人们很是恶心于牛根生的做作、矫情之举。民族品牌又咋的了?正是你牛根生搞的什么狗屁民族品牌害苦了老百姓,而且还以没有害香港老百姓为自己品牌的万幸。尤其是内地的老百姓们已经明白了——咱们的民族品牌就是这个驴肏的窝里横的德性!民族品牌就是专坑自己同一民族同胞的品牌。因为民族品牌与那曾经的东亚病夫一样,就会崇洋媚外,见着洋人,见着身上有点洋气儿的主儿都要站的笔管条直或者就是卑躬屈膝的矮三分。民族品牌这东东敢情就是一个势利眼!也就是看人下菜碟的势利小人啊!

        这牛根生们的民族品牌在其威风八面,呼风唤雨的时候,怎么老说自己是世界的大品牌,可一旦遇到了麻烦就马上变脸认祖归宗了呐?这蒙牛成了毒奶的时候怎么就不说自己是什么世界品牌了呐?这蒙牛到底是世界的、还是民族的呀,蒙牛总不能像变色鸡似的,怎么着合适怎么来呀!消费者再怎么着的弱智也不是墙头草啊!牛根生再怎么的会忽悠,也不能这样无耻吧?事实已经证明,消费者是不会执迷不悟的总当傻屄呀!

         蒙牛要不是因为国内消费者不买蒙牛的产品了,那牛根生也用不着哭爹喊娘啊!那牛根生在火的那段日子里那也是“老母牛不下崽儿——牛屄坏了”的呀!牛屄坏了的蒙牛还能产好奶了吗?

        由是,我就想到了那直接导致中华民族成了东亚病夫的祸国殃民的中国传统文化或者就是孔孟文化。这孔孟文化或者说儒家文化一直以其是中国传统文化的同义语自居的。其之所以被称为了国学,并不是什么被抬举了的同义词。传统文化转称为国学大概应该是由于上个世纪初西风东渐,西风日盛而东风日渐衰落而出笼的无奈之举。若是没有当时的西风东渐的日渐强盛,也断不会有国学这一称谓的产生。

         以这国学取代了传统文化或中国文化实在是不得已而为之的。在过去的中国人眼里,本就没有这世界二字,而只有天下二字。在过去的中国人眼里的天下就是中国的疆土的范围罢了。那个时候的中国根本就不拿天下之外的人当人,也不知道天下之外还有天下!所以一当天下之外的洋枪洋炮轰隆隆的铺天盖地的打进来、打到了自己的皇城根儿下的时候,立马就吓得屁滚尿流,魂飞天外了。天下也不管了,也不要了,就剩下割地赔款求和苟活了。

        面对着这般惨象,那已经是日暮途穷的传统文化及其卫道士们还不知死活,不知反省,还要试图与那强大的西方文化也就是新文化分个公母。仗着传统文化的博大精深,倒驴不倒架的搞出了“国学”这个称谓。沐猴而冠的以国学来绑架中国人,继续冥顽不化。

        牛根生们搞的拉大旗作虎皮的民族品牌走的就是这个路子。牛根生们在打得过洋品牌时就说自己是世界的,一旦一败涂地时就说自己是民族的。牛根生们的逻辑就是将自己的企业放到与国学一样的高度——言下之意就是谁敢不喝蒙牛的奶,就是与不要国学一样——就是数典忘祖!由此可见牛根生们的民族品牌的虚伪与狡诈!

         文化也好,品牌产品也罢,实践才是检验真理的唯一标准。检验文化的实践就是看其能不能促进国家、民族的繁荣富强;检验产品的实践就是看其质量的优劣!除此之外,都是胡说八道!

         牛根生们的民族品牌逻辑其实就是对民族、对国家、对人民的强奸。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017