注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

谢亚龙与阿娇  

2008-11-08 11:36:31|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚刚看到网上的报道,说那被全民给“公决下课”的中国足协一把手谢亚龙,在国家行政学院进行了为期两个月的学习后,勇敢地表示了他将承担国足失败的主要责任。

         也不知道究竟是谢亚龙本人说出来的,还是其枪手鼓噪出来的,还是有人存心拿谢亚龙开涮,这个时侯居然还说谢亚龙还有希望重回足协“一把手”的岗位。

         这谢亚龙由于把中国足球给搞的了个底儿掉,成了千夫所指、百死莫赎的罪人。使得爱足球的人恨不得噬其皮、食其肉。谢亚龙对于自己的已经是什么处境不可能不清楚,可他表面上依然表现出其对中国足球不死心,大有搞不好足球死不瞑目的好汉气概。其实他的不死心是对足协一把手的官位不死心,他还想要再拿中国足球染红他的官帽子。所以,谢亚龙临去学院学习时还给国家体育总局的领导泣血上陈写了封万言书,恋圈之心跃然其上。

         由谢亚龙的这般贼心不死,这般不识时务的心态与做法,使人自然而然的想到了那艳照门的主角儿阿娇。这阿娇以艳照门事发时的一句“自己很傻、很天真”的说辞来为自己的糜烂开脱而贻笑大方,而成了任世人嘲讽的笑柄。这阿娇在其艳照之门向世人敞开之后,不管其是真心的后悔还是感慨自己的时运不济而还心存侥幸,也一样的贼心不死。和其东家一样,煞费苦心得想还要东山再起,重现往日的辉煌。可是任其费尽心机,老百姓就是不买帐。这不,阿娇的东家英皇电影也确认她在《梅兰芳》扮演少年版梅兰芳妻子福芝芳的戏份全部被剪掉,使得其复出的梦想再次破灭。阿娇的经纪人还说:“阿娇不会气馁,会积极面对日后所有工作安排。” ——阿娇与谢亚龙一样,都以一副倒驴不倒架的德性。

         这阿娇与谢亚龙真的是一丘之貉。世人对于这二位的不买帐或不依不饶,并不是世人不厚道,非要将这二位赶尽杀绝。而是由于这二位做得实在是过火了。做过火了还要继续愚弄世人,以为世人都和他们一样“很傻、很天真”,还会任他们继续耍猴儿或任他们把世人当猴儿耍。

        谢亚龙与阿娇这对难兄难妹的共同之处就他们都还在执迷不悟试图“返场”。只不过一个是要返回官场,一个是要返回片场。这二人其实都是艳照门的主角儿。只不过那谢亚龙是官场的艳照门的主角,而那阿娇是娱乐场的艳照门的主角。这二位在那艳照里面的表演或定格都很令世人恶心。正是由于这二位令人恶心不止艳照的缘故,才使得世人无法再面对他们今后吧即使是洗心革面或浴火重生的一本正经的演出与表演。

         世人对这二位今后的重新做人、做官的不买帐,也警醒那些自以为是、自我感觉非常良好的主儿们,不管在你们大红大紫之时怎么样的不拿正眼看人,一旦世人对你们烦了,你以前的一切荣华富贵都会立马灰飞烟灭,不复再有,不复再来。正所谓一失足遂成千古恨,再回首已是百年身。悔之晚矣了。早知今日,又何必当初!

         阿娇也好,谢亚龙也罢,都曾经是大红大紫,炙手可热的主儿,可如今却是如那丧家之犬,惶惶不可终日。有道是人间正道是沧桑。不走正路,心存侥幸,正应了那句话——出来混的,早晚要还的。

        阿娇与谢亚龙今天的惨样就是不好好做人的人的现世报!所以,我真心的劝二位一句——你们还是哪儿凉快哪儿歇着去吧!不要再继续恶心世人了!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017