注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

必须让范美忠老师永远失业!  

2008-12-28 17:54:13|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前与范美忠签订聘任书的什么学校今天上午做出声明,决定“无限期推迟范美忠到开华学校任教上岗”。 并向范美忠表示歉意。对此,目前仍然在四川范美忠表示仍然坚持认为自己并没有错,“学校也许受到一些压力,但是我一点压力都没有。因为我不在乎社会舆论。”所以也不用对当初的言语后悔。

       当然,那家曾经相中范美忠的学校其实根本就不是学校,只是一个打着学校旗号的搞什么培训赚钱的公司。聘用范美忠也就是炒作自己一下罢了。因为他们也是清楚得很,范美忠不可能会在他们公司那三尺不是讲台的地方能够呆多长时间。

         范美忠再怎么狡辩,在人间正道面前也是发出几声哀鸣而已。范美忠的另类只是可利用利用,却是万万当不得真的。范美忠再怎么的能口吐莲花,再怎么的舌战群儒,终归如屋檐上好看的、美丽的冰凌一样,在灿烂的阳光的照耀之下而长久不了。

         对范美忠目前连就业也不能的惨景。尽管范美忠犹如一个偏执狂一样,煮熟的鸭子嘴硬,执迷不悟就是不肯幡然悔悟。不少的人看来,范美忠失业或就业不成是社会的不宽容或是社会的不正义或是社会的假道学造成的。为数不少的人一直在为范美忠抱不平。鼓噪什么——问题官员能复出,范跑跑复出不得?为什么要揪着范跑跑不放?要不要饿死说真话的人?

        其实持这样观点的人,大多数都属于心术不正,别有用心的人。范美忠就业不成根本就不是什么社会对范美忠其人的赶尽杀绝,而是他范美忠自己的咎由自取。他范美忠“无证驾驶”的当老师,说了错话却又无耻的狡辩。如是范美忠不是大放厥词,光凭他地震之时只顾自己逃命的行为,社会断不会对他赶尽杀绝!

        范美忠没错,范美忠老师错了。

        其实社会上对范美忠的赶尽杀绝只是对范美忠老师的赶尽杀绝,而不是对范美忠的赶尽杀绝。偏偏范美忠不识时务,非得要在哪跌倒还在哪站起来,非得要像还乡团一样来反攻倒算,那他就怨不得社会的公平正义对他的赶尽杀绝了。

        不管范美忠是不是什么恶人、庸人、君子 、小人、庸人、俗人等等,他范美忠作为一个人,就应该懂得廉耻、懂得进退。堂吉诃德的逻辑似乎不适合范美忠。

        社会的公平正义要求我们一定要让范美忠永世上不得三尺讲台。范美忠贼心不死,妄图卷土重返三尺讲台的企图或图谋是注定要失败的。挺范美忠老师派也是一个样!

         范美忠执迷不悟非的非要重返三尺讲台,若其由此而饿死,那就他自绝于人民、自绝于社会。当然,有关部门也应该对范美忠目前的心理精神及生存情况予以人道关怀,可以请心理医生或精神疾病的专家为其看看。如果范美忠已经是精神病人了,那我们的社会就大可以停止了对范美忠一系列错话的革命大批判了。大家也可以给范美忠捐钱捐物,帮他一把,从这个意义上说,范美忠也是个灾民。

          范美忠今后的生存之道应该在三尺讲台之外的某个地方。

         常言道:退一步海阔天空。范美忠,尔非要范美忠老师而仕,何苦来的呐?

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017