注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

陕西应该建“靖虎神社”  

2008-02-13 11:16:21|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2月4日,陕西省林业厅发致歉信称,该厅在没有进行实地调查、缺乏实体证据和没按程序履行报批手续的情况下,草率发布发现华南虎的重大信息,反映其工作作风漂浮工作纪律涣散等问题。陕西省政府也通报批评了陕西省林业厅!没有陕西省政府的这个迟来的通报批评,陕西省林业厅——鬼才相信他们会在哪个驴年马月能检讨!

         网友们对陕西省政府在此时间处理华南虎事件颇有微词,更很不以为然。一致认为陕西省政府的居心不良——有想称全国人民关注南方雪灾和过年之际之机蒙混过关之心、之意!陕西省政府的居心也正应了那句成语“司马昭之心——路人皆知”。陕西省政府的花花肠子也就是要大事化小、小事化了。但是陕西省政府也不要忘了那几句老话:躲了初一,躲不了十五;捣鬼有术终有限!

        华南虎事件已经搞了4个多月,第二次鉴定也已经搞了2个多月。陕西省政府之所以采用了一个拖字诀的做法的良苦用心我们也尽可以理解。华南虎事件不仅仅是那刁民周正龙丢了勤劳朴实的中国农民或陕西农民的脸的事情,而是被搞成了陕西省政府丢人现眼的问题。因为政府丢人现眼而需要对公众认错,这对不论哪一级官方都是一件很难启齿的事情。一个官员不管级别多高,不管犯再大的错误,毕竟是其个人的问题,死活由其个人扛着。领导们到时候不痛不痒的批评批评自己的官僚主义也就拉倒收场了。但是作为省一级政府颜面扫地毕竟不多见。将这样的丢人现眼的事情越搞越大也肯定非任何一级官方之所愿。

        华南虎事件累及陕西省政府,使其被搞得威信与信誉扫地,进而千夫所指,沦落到与过街老鼠无二的境地,实则是其咎由自取,怨不得网民们无事生非或小题大做或攻其一点不放其余的不厚道。周老虎之所以升格为华南虎事件,其根本原因就是由于陕西省政府基于利益的共同体的原因而护犊子、官官相护的积极挺虎而导致的。——并由此而转化成为官和民的争斗。

         网民之所以不认同或认可陕西省政府置身周老虎的事件之外,或者说舆论之所以将其与挺虎派捆绑起来,也同样不是舆论看热闹不怕乱子大,或唯恐天下不乱。

        陕西省政府既然在其对陕西省林业厅的通报批评中说了,省政府在华南虎事件的初始就指出了陕西省林业厅的做法不对,可事实却是陕西省政府这样的大衙门口,连个照片的鉴定这样的简单事情都搞了2个多月也搞不定,查来查去却查出了个林业厅违反新闻纪律的结论。违不违反新闻纪律还用查4个多月啊?

        试问,如果周老虎是真老虎了的话,那陕西省政府还会表态批评林业厅违反新闻纪律了吗?恐怕早就乐得合不拢嘴了!所以也就不难理解陕西省省长袁纯清为什么会在打虎的关键时刻表态说“考察华南虎的踪迹,比照片的真伪更重要。”的话了!有袁省长这番话垫底,陕西那一帮子挺虎派还有什么可怕的?一往无前的挺虎下去是也!

         陕西省政府对华南虎事件的心态与姿态实则就是彻头彻尾的机会主义做法。由于看到目前的大气候的大势所趋,挺虎派大势已去,实在是扛不住了、挺不住了、保不住了,为了保护自己不才得不与周老虎做切割,企图把自己摘个干净,这也未免显得太无耻了些了吧?

        小结一下华南虎事件可以得出这样的结论:周老虎事件之所以搞到今天这步田地,其根本原因就是陕西省的上上下下、齐心协力挺虎的地方保护主义的原因使然。这就不难理解陕西电视台二套为什么在举国上下一片的打虎声中,竟敢冒天下之大不韪,把那刁民周正龙拉去作秀,对其好一通的抬举的做法的胆气是哪里来的。

         一旦周老虎弄假成真,陕西省地方/官方是最大的利益获得者。那镇坪的老百姓也可以获益良多。正是由于这个原因才使得陕西省官方与民间都不由自主的相信周老虎是真的(到目前为止整个陕西的官员里,也只有李评这位陕西镇坪县野生动物保护站的站长是打虎的,而其还落得非常的不着陕西人/镇坪人待见的境遇)!当然,这挺虎派的人里面,大奸大恶之人毕竟只是少数几个,“好”心办坏事、迷了心窍的人居多,把华南虎事件的危害看小了的人居多。

        华南虎事件对于陕西人来说应该是一场梦魇。陕西一竿子挺虎派的官员内心的确是想为了使自己、为了使自己的家乡过好日子而搞出了周老虎/华南虎,至于其画虎不成反类其犬,而最后身败名裂,连带着自己的故乡热土受到玷污那也是没办法的事情——至于陕西人是不是这样的看那我就说不好了。

         以目前的行市来看,这朱巨龙、关克、王庭正、周正龙等人被钉在历史的耻辱柱上应该是无疑的了!但是这几个人在陕西人的心目中是不是无耻那就另当别论了。我以小人之心,度君子之腹的认为在陕西人的心目中这几个人应该是虽败犹荣!而且这几个人还应该是陕西人民的优秀儿子!——尽管他们已经臭不可闻,但这只是全国人民的看法,这些人在陕西却是应该香得很!——他们永远活在陕西人们的心中!将彪炳陕西的青史!陕西人民不会忘记他们!——由这华南虎事件的全过程来看,我相当地有理由这样认为!没有陕西人的不遗余力的、死不改悔的挺虎根本就不会有今天的陕西省政府的所处的难堪的局面!这也不是我对陕西人的大不敬!

         周老虎的出笼是陕西人自取其辱!

         所以,陕西人应该为袁纯清、朱巨龙、孙承骞、王万云、吴平、关克、王庭正、许涛清、刘诗峰、覃大鹏、李保国、谢坤元、周正龙等这些华南虎事件的始作俑者以及为其张目者们建立一座“靖虎神社”,将这些陕西的精英供奉于其内而世代享受陕西人的香火,以彰其拳拳报省之心。

         呜呼!时不佑我周老虎,功亏一篑,奈何、奈何!周老虎死不瞑目矣!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017