注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

说说中国牛  

2008-02-26 14:33:36|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个牛字在现实下的中国社会很牛啊!往大了说牛市的牛,往小了一点的说那是牛屄的牛。至于那牲口之牛的牛,咱们就不在这里说了。因为这个牲口里的牛不归咱们管,归畜牧局管。

         记得有一年去东北的一个边陲小镇办点事,听当地人讲起了那里流传了一则幽默(老赵有一年春晚上表演的关于穿马甲的那个小品就是那里流传的):说他们那个镇上的一个干部,被调到了县畜牧局工作了。这个干部有一次回到这个小镇,在街道上的一家小副食店买烟。店老板娘对这个干部说:哎呀,某乡长,你这回可好了!那干部忙问老板娘,我好在哪里,有什么可好的?老板娘说:你现在干事再也不用怕得罪人了——你现在只管畜生,不管人了!

         我今天说的中国牛,只说是和人有关的牛。那牛市的牛是自不必怎么说了,那牛市的牛,无时无刻的不令中国乃至世界上的亿万股民们魂牵梦绕,或是提心吊胆或是翘首以盼,或是心驰神往 或是夜不能寐寝食难安。但是,我们切不可由这牛市的牛而小看了这牛屄的牛。这牛屄的牛,在当今中国社会也是万万不可小觑的。如果有谁不开眼,没把这牛屄的牛当回事,那你倒霉是肯定的了。

         这牛屄的牛之中,有黑牛,有白牛;有大牛,有小牛。形容某人之牛屄之厉害有一句歇后语:“老牛不下崽——牛屄坏了”说的应该是很贴切、很到位的。

         所谓这牛屄之人,应该就是都属于可以或就是不按常理做事的人。也就是指那些就是做了犯法的事情,法律也不能把他怎么样、社会不能把他怎么样、老百姓也不能把他怎么样了的人,反过来这牛屄之人却可以把法律、把社会、把老百姓们给怎么样了;这牛屄之人还包括那些根本就不知法律为何物的人而胆大妄为之人。

         反正不管怎么样,凡牛屄之人都不是一般战士。不管这牛屄之人的牛屄胆气从何而来,但凡不会脱离这两种情形:或是无知才无畏,或是有知才无畏。这无知无畏当属草莽之匹夫之人。有道是,横的怕楞的,楞的怕不要命的。这无知无畏之牛屄者当属这后两者之其一。这样的牛屄之人也是很可怕的。

        但是这样的草莽牛屄之人,还远比不了那后一种有知无畏的牛屄之人。这有知无畏的牛屄之人,都是有办法、有能力摆平了自己那个地区之地方上的实权人物之后,而在那个区域内眼空一切,肆意横行,顺之则昌,逆之则亡的。这样的牛应该属于黑牛之类——属于那黢黑黢黑的牛。而且这样的黑牛还一定是牛群,也就是有大牛、有小牛,牛群的规模还都不会小,至于多大、多小那是因地而异的。

         至于那白牛,也就是指那些在官场上或能呼风唤雨,或能独断专行而能独霸一方的官人儿们。这白牛也有与黑牛一样的组织结构。白牛与黑牛的组织结构上的最大的不同之处就在于,这白牛的牛群之中一定是不能缺了或多或少(1—10个,好像最多的有20多个吧)的漂亮母牛!还有一个不同之处就是,黑牛群里的母牛的地位,往往都没有白母牛群里的母牛的地位高或作用大!

        不管这牛屄的牛是什么样的牛,都不会是那人人喜欢的老黄牛!这牛屄的牛无一例外的都是对社会有百害,而无一利的牛。

        当今中国之所以牛屄之人大行其道或令人羡慕不已,不外乎就是这人一但牛屄了之后,就可以有常人不能有之威风、之潇洒。也就是牛屄之人能得到更多的便利,或能够获得更多的利益,以至于可以要风有风、要雨有雨。如果某个老板或某个干部或某个想称雄立棍之人,如不是在一定范围之内先获得牛屄的地位,那就甭想能升官发财称王称霸。

        可见这牛屄也是通往“成功”路上的一个不能逾越坎儿。这个坎儿,也就相当于那鲤鱼们都想跳过去的龙门。

        有谁想要“大发”,就必须先要牛屄。

         但也有一点务请各位想要或将要牛屄或已经牛屄了的人切记,这历史与现实已经应验了,凡这牛屄之人,特别那是那些牛屄坏了的人,大多都长不了。也可能是官运不长,也可能是好日子不长,更有可能是命不长!

         因为牛屄之人无一例外的都会是“大粪坑里扔炸弹——激起民愤!”牛屄越大,民愤越大!

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017