注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

南街村姓“社”之免死牌  

2008-02-29 20:37:09|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         南街村的神话行将终结。南街村的发迹史或发家史实则就是那几个土鳖,以自己是当代红色政治硕果仅存的忠实或正宗的传人(也就是南街村搞的那一套是姓“社”)自诩,用那谁也惹不起的“姓社”的红色政治的刀子(至于这刀子是软刀子还是硬刀子,杀了人见不见血,那是地球人都知道的事)来明目张胆的抢劫本属于国家与人民的财富——靠着巨量的政治贷款与大量的廉价劳动力(其实也就是肆意压榨劳工血汗)构建了了曾经的辉煌。

         南街村目前已经欠了银行贷款达16亿元。这16亿元巨额银行贷款按咱们社会的常理来推断,十有八九应该是“肉包子打狗——有去无回了”!那些当初受命于某些“左心”极大的权贵们的意旨而对南街村发放了贷款的银行,十有八九也是血本无归了。

        南街村之所以搞到了今天的地步,并不是南街村那几个什么农民政治家有什么高明的政治谋略,实则就是一些左心极大的权贵们为旧政治扬幡招魂,用旧的红色政治的死人压当今的活人的观念在作祟。给南街村发放了巨量的银行贷款,如果不是有政治的大帽子压在银行头上,哪家银行也不可能对南街村这样不具有市场经济基本要素的企业发放如此巨量的贷款。南街村搞的那些非驴非马的企业,现在看来与当年大跃进时代生产队在粮食产量上“放卫星”——“人有多大胆,地有多大产”的做法是一丘之貉。

        南街村办企业造卫星,政治贷款助其放卫星。最后的结局却是卫星没上天,红旗却落了地;政治上了天,经济却落了地;最后红旗落了地,政治也落了地、南街村也落了地。

        我们今天在反思南街村的“红色政治经济学”的闹剧全过程,可以看出,南街村这样的基于旧的红色政治而产生的怪胎,之所以能够能够横行于或独立于社会发展潮流之外,而异类活得有滋有味、活得有声有色的荒唐现象,其本质不是经济现象,而是彻头彻尾的政治闹剧——政治挂帅的阴魂不散。

        搞企业本来就是经济与市场的属性,应该按照市场经济或现代企业制度的要求来运作。南街村“办大”企业或把企业“办大”的初衷就心术不正。南街村“办大”企业的目的就是在南街村、在全国、乃至异想天开的要在全世界圆其一统寰宇的南街村式的太平天国之痴人说梦之梦。

        南街村之所以能够异类的坐大,给国家、也给南街村的老百姓造成了巨大的损失。对此,我们应该反思的是,为什么几个只有小学文化的农民就能假旧的红色政治之手段,就能通吃经济、通吃社会。南街村的发迹史真的可以被称之为现时代的现实版的“狐假虎威”。

         旧的红色政治是个什么东东?旧的红色政治为什么成了谁也惹不起的东东?旧的红色政治为什么能值16个亿?旧的红色政治身上为什么有那样令人心生无比畏惧的森人毛?旧的红色政治为什么会在解放思想与改革开放的这30年的时间里成了某些保守派的紧箍咒?还有哪些人会时不时的要念解放思想与改革开放的紧箍咒?解放思想与改革开放已经30年了,旧的红色政治在中国当今社会及人们的思想深处设置的禁区、禁地还有多少?下一步的思想解放是不是还要受制于旧的红色政治的紧箍咒?旧的红色政治的红色恐怖还会存在下去吗?旧的红色政治为什么时至今日还是免死牌?——这些才是我们通过南街村事件的而要深刻反思的。

        否则,中国社会的进步将步履维艰,越走越沉重,越走越艰难。

         旧的红色政治给予当前中国社会进一步的发展禁锢,这种禁锢不管是对当前与今后的中国政治的民主化进程,还是中国特色社会主义市场经济的发展,都会形成使人们投鼠忌器的顾忌心态,严重束缚人们的思想与手脚。

         南街村假旧的红色政治之手抢劫了我们社会一把,抢劫的漂亮!抢劫的谁也无可奈何!我估计对这损失的16个亿,还真的找不着责任人!因为这16个亿的贷款是政治贷款,不是经济贷款。人家南街村拿着这笔贷款是为了继续旧的红色政治的继续革命而运作了。

         搞政治,咱们有不计、不惜一切代价的传统!16个亿的民脂民膏为了实践旧的红色政治之好使不好使花得——值!真值!

        什么是旧的红色政治?这旧的红色政治在今天看来就是那些“打着红旗反红旗”——打着捍卫马列的旗号、打着捍卫社会主义的旗号、打着为了人民利益的旗号,而反对解放思想与改革开放、反对中国特色社会主义市场经济的人或势力。

         这假旧的红色政治就能抢劫人民利益的,除了南街村及其相关人等之外,还有诸如那些特殊利益集团们。特殊利益集团以企业利益等同于国家利益。特殊利益部门“权力部门化、部门利益化、利益集团化”,而最后为“机构庞大,人员臃肿,政企不分,官僚主义严重”等严重弊端买单的一定是老百姓的血汗钱。对这特殊利益集团的假旧的红色政治就能通吃经济、通吃社会、通吃百姓的恶劣做法,在当今的中国社会谁又能追究它的法律责任?谁也做不到!只能任由特殊利益集团继续巧取豪夺,继续锦衣玉食、继续花天酒地的挥霍国家和人的血汗钱而徒呼奈何!

         可以说如果没有旧的红色政治罩着特殊利益集团,特殊利益集团一天也生存不下去,更不会产生和坐大。

         还有那些早就搂够了钱的,依然不依不饶的继续收费不止的公路收费站,不也都是地方政府和部门利益集团勾结起来,以旧的红色政治的名义而合法抢劫吗!

         旧的红色政治一日不休,旧的红色政治一日不退出中国社会的历史舞台,必将是国无宁日,民无宁日,社会主义市场经济无宁日。

         给旧的红色政治下一个定义并不难,人人心里都清楚得很。我就不说了。但我还是要给旧的红色政治下一个“文绉绉”的定义——所谓的在中国社会现存的已经是垂死挣扎的旧的红色政治这东东——实际就是红色政治的原教旨主义及其者们!

         必须要追究红色政治的原教旨主义者们以旧的红色政治的名义抢劫人民的犯罪行为。不能任由这些人假旧的红色政治做免死牌而为所欲为,而戕害国家,戕害社会、戕害经济、戕害人民而受不到法律的追究!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017