注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

周老虎已到最后时刻  

2008-03-05 13:01:21|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         搞了小半年也搞不定的周老虎的真假的厘清应该是已经走到了尽头。周老虎之死刑的判决与执行应该已经到了最后关头。

         周老虎目前的格局应该与非典发生时真相被官方掩盖的那一段时间的情形差不多。

         挺虎者已然是死不要脸了!打虎者们也是定要拼个鱼死网破,不达目的决不罢休。官方的挺虎者们现在的做法就是“上澡堂子不拿肥皂——光泡”!任由公众说破天,就是一动不动,就是想把周老虎事件就此打住、拉倒。而打虎派却是被逼的似乎只有借今年两会之机,借助国家最高权力机关,将周老虎彻底打死这华山一条路了可走了!可以说,目前打虎、挺虎的双方都意识到招数已然用尽,退无可退了。挺虎者没法退了——再退一步也就是承认周老虎造假,那无疑对参与者是身败名裂的后果。

        挺虎派们之所以负隅顽抗到今天,或者说挺虎派们之所以能够负隅顽抗到今天,肯定是有很强大的官方背景参与其中的。如果没有这个很强大的官方背景于其中,一个老虎照片的真假也断不会搞到了全国“两会”的台面上。姑且不论“两会”会不会把周老虎这本来就上不了“两会”这样大席面的狗肉如之何。

        打虎派们也是抱定了要毕其功于“两会”的决心。有舆论已经放出这样的“逼宫”的口风——不希望总理在“两会”后的记者招待会上被外国记者问到“一个照片的真假怎么现在都搞不定”的问题,那将使全体国民都没有面子。

         这样的话,也充分说明了公众对周老虎的万般无奈。

         周老虎的出笼以及周老虎给中国社会造成的尴尬,实则就是中国官本位社会陋习或劣根性冥顽不化的最突出的、最集中的、最深刻的、最完整的、最全面的体现与暴露。之所以这样说,就是因为周老虎事件由初起时看似没有什么大不了的小把戏,最终演变成了周老虎把全体国人都搞到了骑虎难下的田地。全国党政军及各族人民都看出来的造假事件,却硬是由于几个官员、几个政府参与其中而倾了举国之力也搞不定。周老虎的确厉害呀!

         这周老虎之所以厉害得不得了,其根本原因就是因为周老虎的本质是官老虎!否则,任何真、假老虎也不会搞到今天这步田地。——是有关政府部门养虎为患、养虎成患、养虎遗患!

        官本位社会的特点就是民奈何不了官,或很难能够奈何得了官,或民只有通过官才能奈何得了官。官法对民刚性得很,而对官却是柔情万种——现在所有的官方及官方权威鉴定机构都对华南虎的真伪之争挂出了免战牌或退避三舍。

          一介初起时的小小照片何以演化成为了事关政府诚信的公共事件,这是周老虎事件的始作俑者们也未曾想到的。也是全体国人所未曾想到的。这样的赤裸裸的由政府或政府有关部门参与的造假、护假的事件的做大,也深刻暴露了中国现行政治体制的弊端,也可以说,没有这样的弊端的存在,就不可能有周老虎坐大而使国家颜面蒙羞的现实。

        我现在唯一的希望就是千万不要搞到了由外国记者提问周老虎的令国人羞愧万分的场面发生。应该没有人会认为这样的场面的发生是无所谓的吧?如果真发生了,我还真想不出除了外交辞令我们还有什么话好讲!

         诚然,周老虎该死,但不应该死于“两会”。周老虎死于“两会”是周老虎的大幸,但却是中国的大不幸。但如周老虎果真死于“两会”,并由此断子绝孙,对中国的今后来讲又是何其幸也!

         但是,如果连“两会”也打不死周老虎,那会是怎么样的后果,我不敢想!——我只有冷汗不止!

  评论这张
 
阅读(3699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017