注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

用女儿欢喜我的平安,来为灾区的人们祈祷!  

2008-05-14 14:34:08|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月12日下午我正在网上百无聊赖,漫不经心的一个一个网站的反复点击看着新闻。也记不清楚准确时间了,也记不得是哪个网站了的新闻栏目里突然出现了四川的汶川发生6.7级地震的报道。当时我记得报道上登出的地震级别应该是6.7级,决不是后来的7.8级,也可能是我那几天有些太疲劳了,精神头不足的缘故,也没太引起注意——一个6.7级的地震好像也不一定会引起太大的灾害,一看发生的地点又不是成都这样的大都市,也就没太当回事情。

        随着后来网上的关于这次地震的报道越来越多,标题也越来越粗大,我看到震级不知什么时候变成了7.8。我不由得心头一沉,觉得事情不那么简单了。马上在网上查了起来汶川距离成都的远近,因为我的一个同事当时正在成都常驻。操起电话给同事打电话问一问也打不通。再一看网上报道四川诸如成都、重庆等一些非震中的地方电话信号不通。到了下午4点钟多吧,同事的短信发到了,说成都很乱,都跑倒大街上来了。我又回打了一次电话,同事说他没什么事,只是今天晚上恐怕不能在房间里睡觉了。我叮嘱了他几句需要注意的事情就放下了电话。下了班之后,又给重庆的一个客户打电话问问安。

        晚上7点多钟吧,我的手机响了起来,一看是在吉林读书的女儿打来的。马上回拨了过去,女儿在电话里急切的问我现在在哪里,因为我近一个多月一直在全国到处跑,5月7号才从重庆回到广东。女儿知道我前些天出差到重庆。我告诉她我已经于3天前离开了重庆,女儿高兴地说:“老爸,你有先见之明啊!”我说:“我要是有那个本事就不干现在这个工作了!”

        女儿欢天喜地的说了声“拜拜!”就挂断电话,应该是忙她自己的事情去了!

        听了女儿高兴于自己的老爸及时的离开了险境的话语,我心里还真的不是滋味!

       是啊!女儿高兴自己的老爸平安之心情溢于言表。可能她还没有觉得有和我表达一番她对地震灾区那些受难的人们的同情的必要吧。她给我打了这样的一个问候的电话,所要表达的就是她对自己老爸的关爱也就是了。但我想,她和她的同学们也一定会和普天下的善良的人们一样,对那些正在遭受苦难的地震灾区的人们,或是在心里或是在目光中或是在言语上而掬一抔怜惜、同情的泪水。

       我们是平安了,我们这些平安的人,一定要以我们和我们亲朋们的平安,来为那些在地震中受苦受难的人们祈祷!不管是那些已经罹难的人,还是那些正在或是饱受伤痛、苦苦等待救援的人们,或是正在饱受失去父母儿女兄弟姐妹的切肤之痛的人们,我们都发至内心的祝愿他们,祝福他们!希望他们一路走好,希望他们多多保重,希望他们更加坚强。

       逝者已然,生者何堪?生者已堪!祈祷普天下活着的人们,不管你是富有,还是贫穷——这些都不重要!重要的是要珍惜现有的,珍惜自己,珍惜他人;善待自己,善待他人!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017