注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

揪心啊!全都是揪心!  

2008-05-15 21:42:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着电视、网络上连续不断的关于地震灾情的报道,画面上那些不论是英勇,还是悲怆,还是欣慰等等画面,这些悲喜交加的信息,在我的精神世界了都最终形成的是那两个字——揪心!

       对于那铺天盖地的关于地震的报道信息,我是看也不行,不看也不行;听也不行,不听也不行;想写点什么,又无从下笔。好像什么都值得写,又恨自己的文思不济,不足以表达自己或能贴切的反映对那些正在受苦受难的灾区人民,以及那些直接参加抗震救灾的英勇无畏的人们——温总理、解放军、武警官兵、医务人员(尤其是那自己的孩子还埋在瓦砾之中,而自己还要坚守岗位的当地医务人员)等等,这些英勇的人们的所作所为,是任何语言都不能诠释得了的。我面对着他们的处境,只能以不断的揪心,以这样炼狱般的感受来煎熬着自己的心情。

       下午,我来到了市中心广场上的献血车上,采血车前面挂着O型血告急的大牌子。我问采血的护士要不要AB型血,护士说现在什么型的血都要啊!我此时刚好距上次献血有半年——那采血的护士说还记得我,因为我的名字好记,又是外地人。我一面填写表格,一边问护士,地震灾区有没有向我所在的这座城市要血?护士说还没有。车上不断的上来献血的人。大家都是一个心态或说法——为灾区献血!我献了400ml血。

        明天再去银行给灾区捐些钱!

        今天和同事们议论着地震灾害,大家都是一个感慨——比着那些在这次地震灾害中死去的人,生命既是那样的宝贵,又是那样的脆弱。我们这些依然还好好的活着的人,往日里还你争我夺的勾心斗角干啥呀?——这样的活着有意思吗?

       大灾面前,大灾之后,痛定思痛——不管你是在这场灾害中是英勇、还是猥琐;是高尚,还是卑微,希望我们大家在今后的日子里彼此珍惜,珍惜我们的人民,珍惜我们的国家,珍惜我们的民族,珍惜那依然还有我们享受的生命!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017