注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

王石就是为富不仁!  

2008-05-16 12:29:07|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汶川地震发生之后,企业各界纷纷慷慨捐款。港台在震灾面前踊跃捐款,表现极为出色,与此形成鲜明对比的是,国内名气颇佳的地产龙头万科仅仅捐助了200万元人民币。

       面对网友发出的质疑,万科董事长王石称万科捐出的200万是合适的:其理由就是“赈灾慈善不能成为企业的负担。”他同时透露,万科内部慈善募捐活动都要求普通员工的捐款不得超过10元。 王石还说:企业家不仅出钱,还要出精力、时间参与学校的重建和恢复教学秩序的工作。  

        王石说网友认为万科捐200万是寒酸、抠门——借用郭德纲的一句台词:(王石)不许美化自己!王石及万科的做法已经不是什么吝啬的问题,而是王石及万科缺乏最起码的企业良知与社会责任感的问题。你在中国的土地上发财,发了大财,当国家和人民遭受到了如此惨烈的灾难之时,你却以一句轻飘飘的不要加重企业负担的话儿来做挡箭牌。面对国家遭此重创,你王石以及万科也必须要勇于承担,与国家、人民同舟共济、共赴国难。这是你的责任,义不容辞。

       你王石/万科是中国地产的大鳄,不缺钱,保证你那70万大小股东赚得盆满钵满是你的责任;但是,你不要忘了,回报社会也是你推卸不了的责任!

       你万科的员工也不至于口袋里只能拿出10块、8块——况且你万科的员工也不可能天天都做慈善募捐吧?

       一个房地产大鳄在这样严重的灾害面前,“很理性”的掏出了区区200万块钱还有脸粉饰自己,美化自己,真的有些很无耻了。

        但凡做房地产的,其单笔行贿200万也是小菜一碟吧?当然,我没有意思说王石及万科这样做了。

        王石及万科这次捐出的200万之所以令人诟病或令人感到不齿,根本就不是人们仇富心态使然。王石与万科不要说与那慷慨解囊的港台企业相比,就是与那些从自己工资和牙缝里挤出来的捐款数额相比,这样的数额肯定还不值你王石一顿饭钱!即使是这样“小”的钱数,难道对普通百姓的生活就没有负担吗? —— 这样小的钱数也比你王石那200万含金量高得多!

        值此国家危难,商人也好,官员也罢,平头百姓们也是一样,都是应该本着一个赤诚的心,与那些受苦受难的父老兄弟感同身受。有力出力,有钱出钱而竭尽绵薄。但是,王石这样的心态与铁石心肠何异?

       王石还大言不惭地说他要为灾后重建发挥更大的作用。就凭王石这个心态,谁能相信他不会在灾后的重建里大发国难财?

       但愿万科那些大小股东或董事会们能尽快的与王石做切割。

       我也呼吁政府有关部门不要允许王石及其万科参与灾后重建!人们更不要买万科的房子!因为王石是个无良的商人!

       万科如果不与王石做切割,那万科也是无耻的!

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017