注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

痛悼四川地震逝去的同胞   

2008-05-19 13:25:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对这场突发的致使数以万计生灵涂炭的人间惨剧,即使穷尽任何语言辞藻都将是苍白的!偌大华夏剩下的唯有欲哭无泪,唯有欲语无声。

    面对那数万因这场特大地震灾害失去鲜活生命的人们,无论其是那襁褓中的婴儿,还是那花季年华的孩童,还是那风华正茂的少年,还是那对未来正充满着向往的青年,还有那些为人父母者,不论是什么样的人,对于他们的逝去,无不令我们感同身受,如失手足,如丧考妣。

    呜呼!便纵有天纵鬼才,也写不尽,道不完人们心中对那些失去生命的人们的莫可名状的无尽的哀伤。

    现在,我们每个依然还活着的人,唯有在心中祈祷那些刚刚启程远行的人们,愿你们珍重,愿你们一路走好!

    如果你们此时又遇到了些风雨,那将与老天爷无关。这些风雨定是源于我们这些活着的人们,对你们远行之依依不舍而洒下的滔滔泪水与发出的阵阵呜咽。

    呜呼!英灵远去,不还复来!痛哉!惜哉!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017