注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

赈灾捐款与赈灾赚钱  

2008-05-21 13:31:46|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月12日四川汶川地震当天,万科曾宣布捐款220万元。在全国人民爱心涌动,全国企业界动辄千万、上亿元的捐款面前,以万科的实力而捐出这样的数额广泛的令人诟病。而其后万科董事长王石,这位在中国知名度极高的企业家对所捐款作出的一番“惊人”的解释,迅速地给万科带来了近年来最大的一次公共信任危机。

        面对公众的指责。王石对此作出的回应是,“赈灾才开始,请节省谩骂的气力用在赈灾行动上吧。”其实王石的这句话应该这样说才是“合适的”——“赈灾才开始,请节省谩骂的气力用在赈灾赚钱上吧。”

        在一些公众心目中,市值千亿的全国房企巨头,一直宣扬企业责任的万科无异于宣布,万科的企业责任仅仅只值200多万元。而在资本市场上,万科似乎也被抛弃,从15日到20日,万科股价大跌12%。

        昨日晚间,万科终于宣布:(1)批准公司参与四川地震灾区的临时安置、灾后恢复与重建工作,并以绵竹市遵道镇为重点;该项工作为纯公益性质,不涉及任何商业性(包括微利项目)的开发;(2)批准公司在净支出额度人民币一亿元以内参与上述工作;(3)上述费用将在未来3 到5 年内,根据实际需要逐年支出。公司将在每年的年度报告中披露具体的支出情况。

        可就是这样的王石/万科自以为是能够让世人认为其知错能改或基于自身亡羊补牢的做法,却也被网民们骂了个狗血淋头。

        网民们一针见血的指出:王石这样做的目的,其实就是为了万科能在以后的救灾重建过程里捞钱而做的。因为,王石拿出这一个亿的“善款”也是有前提条件的——那就是他必须要能够取得灾区重建的权利,而且还得取得与他这一个亿的善款投入成比例的项目规模才是合适的!否则,那就是一个亿“以内”的逻辑——10块钱也是一个亿以内。而3—5年的亢长投入时限谁说得清或说得明白?王石的这份公告与外交辞令何异?分明纯粹是在钓鱼!王石是在钓灾后重建的大鱼!王石是在放长线钓大鱼!

       王石玩的就是哪丢哪找,羊毛出在羊身上的把戏!

       说穿了,王石哪里是在赈灾捐款,分明就是赈灾赚钱!王石居心叵测,其心可诛!

       王石及其万科的做法,怎能不令人无比的愤怒?怎能不令人深恶痛绝?再怎么的无耻,也不能一味的无耻下来,还不以为耻反以为荣!

        王石之所以这样无以复加的无耻,唯一的解释就是财迷心窍!

        王石的无耻就在于他骨子里笃定了的就是赈灾赚钱,而不是赈灾捐款!所以王石就是想掩盖其铜臭熏天的体味,也是欲盖弥彰!司马昭之心,路人皆知!

       王石/万科在赈灾赚钱上的一系列的聪明、反被聪明误的表演,真的是太拙劣了,很令人贻笑大方!

        如果全国有实力的企业巨头们和有实力的个人,都如王10所认为“合适的”捐出220万元和10元的话,那才是我们国家与民族的大不合适!

        王10元的公告与那臭名昭著的周老虎应该是一丘之貉!

        做人、做企业真的不能太王10了!

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017