注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

东莞之狗眼看人低  

2008-05-31 20:41:27|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么素质?“素质是事物本来的或原有的特质”或者说素质也是事物带有根本性的品质。若将素质之说用之于人的话,素质就是人(集体的或个体的)的根本特质。它既是整个人类的人性的根本特质,也是个体(个性)的根本特质。

前几日有报道说广东东莞正在召开的党代会上搞出了一个办法——将要在东莞采用“提高出租屋租住和经营成本”的做法,让低素质人口在东莞租不起房子而自己滚蛋。要以此方法让“低素质人口”自行离开。当然话还得文明着说,叫“带动低素质劳动人口向外转移”。

有俗话说:打完了江山杀韩信、卸磨杀驴、过河拆桥、吃完饭骂厨子等等,这些话都是民间瞧不起势利小人无耻行径对其进行挖苦贬低的言语。但凡是这样做人做事之辈都是属于不怎么上档次的人之列。

政府是由官员组成的,也就是由人组成的。如今咱们这当官的整体素质或就是说个体素质可真的不怎么样,贪官污吏遍地都是。政府搞出的政绩工程而劳民伤财的也是比比皆是;政府首长卖官鬻爵的比比皆是。这样素质的干部组成的政府焉能有什么高素质可言?更何况素质也不单单就是以文化水儿的高低就一言以蔽之的吧?

一个人的素质,包罗万象,五花八门。东方不亮,西方亮。寸有所长,尺有所短,各有千秋。哪里会像官员们那样表面上衣冠楚楚,肚子里男盗女娼却还恬不知耻的侈谈自身的素质高!

东莞能有今天,实际也就是那无数东莞市委、市政府眼里的低素质的人的血汗堆砌起来的。没有那些低素质人的血汗,就不可能有东莞今天的繁荣。如此见利忘义的东莞市委、市政府还有何面目说别人素质低?东莞市委、市政府如此瞧不起那些曾经为东莞人提高素质流血流汗的低素质的人,或东莞市委、市政府自视清高,真的很有些人模狗样、沐猴而冠的狗眼看人低的意味。

还有俗话说:老鸹落在猪身上——只看见别人黑,看不见自己黑!这老鸹与那黑猪的黑也是这二位的素质之一部分,也是其进化的结果。那农民工们便纵有千般的素质不高,就凭他们为东莞的建设流血流汗的奉献,东莞市委、市政府现在以政府的名义,以侮辱人的低素质为借口而对东莞的建设者下逐客令的作为,其如此的做人做事很不厚道!

我想问一句东莞市委、市政府,假如如果有朝一日联合国不待见尔等东莞人的素质,非要东莞人从联合国的所属机构滚出去,你等东莞人如何作答?东莞人的素质应该肯定不如西方发达国家的人高吧?

东莞是13以中国人民的,不是东莞市委市政府的!东莞市委、市政有没有搞错?对低素质人下逐客令就是践踏人权!

公民自由迁徙与就业这是关乎基本人权与民生的问题而兹事体大,非同小可,东莞市委、市政府不可忘乎所以、任性胡来、信口雌黄!

东莞市委市政府真的很没素质!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017