注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

断尾房——银行之千载难逢!  

2008-07-18 11:17:55|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说:“深圳市的房价在2007年是坐直升机,而2008年就是坐滑梯。”

    深圳市现在的房价从一年前的一万一、一万三、一平方米的“裸房”,到现在6000多块钱的精装房,而且还送全套家电——带个牙刷就可以入住。

    深圳房价持续下跌,许多人发现他们过去买的房子价值正在不断地缩水,他们所欠银行的购房贷款数额甚至超过了房子现在能够卖出的市场价格,也就是说,房屋的价值下跌到它所需要偿还的房贷的金额以下。这些房子现在已经成了负资产。那么在这种情况之下,一些房主就选择把房子扔给银行,也就是“断供”。

    银行也“善意”的提醒按揭买房者,其实断供是一种非常不理智的行为,如果断供,银行将有权处置贷款人的抵押财产以及其他财产,贷款人将因此面临法律诉讼方面的风险,今后的信用也将受到非常大的影响。

    一般情况下的断供,首先影响的是银行。由此不断跳水的楼价也让外界倍加关注深圳的金融稳定。7月15日,央视二套《经济半小时》播出调查节目,认为房价下跌楼市缩水断供潮一触即发。但银行立马出来辟谣——建行深圳支行的一位管理人员表示,目前该行各项信贷都发展良好,没听说有“断供”的案例发生,外界所传深圳千亿元的房贷危机在他看来更属无稽之谈。可见银行也很恐惧这个断供。断供似乎是银行的克星、灾星、扫帚星。房地产大恶们也利用银行的这种心理继续拿切菜刀哄孩子——不断的敲打银行。非要银行与房地产商穿一条裤子说的文雅一点就是要同舟共济。

  在江苏无锡举行的一次房地产高峰论坛上,冯仑、潘石屹、任志强等国内知名房产商纷纷表达了希望“政策松动”、“政府‘救市’”这样的一个开发商利益集团的论调。

 大多数主张“救市论”者则认为,房价下跌所导致的需求萎缩不仅会影响房地产业的发展,还会影响金融安全乃至整个国民经济的健康发展。

 针对各种“救市”言论,中国社会科学院研究员、著名经济学家易宪容则尖锐地指出“房地产不可救、不需救、不能救”,“‘救市说’是房产商对于失去暴利时代的一种恐慌”,“当前房地产市场最大的问题还是房价过高。”我倒是为这样的观点叫好不已。

  “救”还是不“救”,一时之间的众说纷纭。深圳房价跳水 到底是动了谁的奶酪?到底是谁最害怕房子涨价?谁怕降价?谁希望涨价,谁希望降价?这其实也就是一种代表着开发商的声音。第二种是代表着购房者、消费者的声音,这两种声音应该是泾渭分明或者叫大相径庭。这两种声音应该是基于各自利益驱动的心声,还是楼市确实已经难以自保,还是房子的价格已经令人难以容忍?而这样的市场的低迷是否又会如一些人所言,牵连进其它的领域呢?

    房屋的供给者怕房价跌,买房的人希望房价跌。房地产商们都破产了又会是怎样的情形?继续高房价又会是怎样的后果?这样的设想不会是很难预见或预测的或想象的吧?

 房地产商之所以被千夫所指,其实就是因为房地产商们为了自己的暴利绑架银行,绑架地方官或地方政府,利用高房价把国人拉上老虎背。把社会搞成了买得起房子的也是只剩下房子了,现在连房子也剩不下了;买不起的只剩下绝望的局面。

 救市与不救市被房地产商鼓噪的已经不是一个经济问题了。其实通过上面举例的已经买了买了房子的深圳业主的一番血泪控诉的经济账,谁都明白,那些个在高位切入买了房子的业主们,其实也就是与那股市传销的击鼓传花游戏里的最后的接花者们是一个逻辑。在这样的格局之下,政府救市又当怎么个说法,救市的结果又是怎样?是救活房地产商,还是继续怂恿按揭?还是救活已经下降的房价?继续把房价推到高位?

 地产大恶冯仑号召房产商向汶川地震中奇迹生还的朱坚强学习,熬过这轮房地产的“大地震”。冯仑要挺过去的期许就是要熬到高房价的死灰复燃。这也就是房地产大恶们要政府救市的真实目的。房地产商的本性就是暴利。没有暴利谁还做房地产?只要房地产商还有一口活气,他就要追逐暴利。

 政府不救市房地产商就可能会死,可能会死得很多、可能会死得很惨。房地产商死了的结果,或在其走向死亡的过程里,应该就是房价下降的过程。房价下降了,房地产商死了,银行就会陪葬吗?房地产商有本事拉银行一起同归于尽吗?

 能像朱坚强一样挺过39天的房地产商有多少?如果房地产商挺不过“一个多月”就死了,那还真的是中国银行业的幸事。就是现在所有的房地产商一夜之间统统的死翘翘了,所有的业主都断了供,所有的房子都归了银行,那银行就发财了——那些“断尾房”的尾巴之前的身子的块头也不小啊。断尾房与烂尾房那是天壤之别啊!银行可千万不要有眼不识金镶玉啊!一失足成千古恨啊!

 中国现在房子的需求量大得很,不是没人买,不是供过于求,而是在高价位的买不起。所以呀,银行把这些个“断尾房”拿来,如果银行稍微发发善心,别像房地产商们那样财黑(据说利润高达50%),或者只要保本或是微利就行了的话,在原价基础上降价一半——老百姓还不得感激涕零的疯抢啊!这些断尾房立马就会变现。

  如果真如此,我想除了房地产商、和断供者们痛哭流涕外,全国人民都会皆大欢喜。银行就是“银大善人”啊!利在当代,功在千秋啊!

  中国的房地产行业是狗给个大饼都能干的行当!进入门槛极低——进入时除了有钱贿赂官员之外也没有什么技术含量。现在的房地产行业即使推倒重来也伤不了房地产行业的什么元气,我敢打赌,用不了三天,中国大地上的房地产商就会如雨后春笋般的擦干血迹,也可能连前辈的尸体都不用葬埋而继续逐利中国!

 我估计我没有说胡话吧?!但我感觉我是够狠毒的了!这也是跟房地产大恶们学的!

  

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017