注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

国人为什么要赶尽杀绝男足?  

2008-08-14 14:11:30|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国男足这几天的日子应该是很不好过。至于是不是生不如死那我就不得而知了。

         自打昨天晚上国足与巴西队比赛一结束,国人的唾沫星子就更加肆无忌惮了。人人都可以骂中国男足!人人都可以毫无顾忌的骂!而且还可以口无遮拦,百无禁忌的骂!可以把所有难听的话统统赐予男足!唉!中国男足现在与弃儿无异!中国男足与落水狗无异!

         哀大莫过心死!怒其不幸,哀其不争啊!并不仅仅是世态炎凉!

         国人如此薄情男足,说中国人不厚道也不尽然。有道是,爱之深,责之切!男足身上倾注了太多国人的心结与图腾。怎奈国足不争气,屡屡叫国人失望至极。

        现在还有人出来似乎是为国足鸣不平。发问:国人为什么单单不放过男足?又曰,其他运动项目都曾经或是盛极而衰,或是压根儿就不比男足强过。为什么国人对那些运动项目的兴衰视而不见,唯独和男足过不去?难道手心、手背不都是自己身上的肉乎?

         国人目前对男足的刻薄,也是有点歇斯底里了。是男足把国人给气疯了、逼疯了!公众与媒体的恶毒言辞无以复加,从头发梢骂到了脚趾甲,把男足这20来年的祖宗八代都给日了一遍。正所谓能量的转换与守恒定律使然。

        其实,国人如此的恶毒男足,也并不尽是由于男足的糟糕成绩使然。很大程度上是人们太恶心于男足这些年来的拙劣或丑恶的表演。

        在中国男足这些年来的“进步”过程里,人们看到的是中国人所有的劣根性在男足身上全都一样不落;人们看到了中国官场上的所有明规则、潜规则在男足身上全都一样不落;人们看到了当今中国社会所有的丑恶现象在男足身上一样不落。——寡廉鲜耻,假恶丑,吃喝嫖赌抽、坑蒙拐骗偷等的各种丑恶表演活灵活现,比比皆是。中国男足成了当今中国社会丑恶现象的万花筒与集大成!

        中国男足应该是由各级足协、俱乐部、球队、教练、球员等组成。按理说,这么些个东东组成的中国足球应该有善可陈。可中国足球却被一勺烩了。这些个东东里面居然找不什么好人来!中国男足整个就是一个大染缸,全都利欲熏心的黑透了!上至国家足协,下到个地方足协,无一不把搞足球当成了摇钱树,聚宝盆与名利场。

         就拿当年那个最先被千夫所指的黑哨来说,黑哨之所以成了顽疾,其始作俑者就是国家足协与地方足协。国家足协把比赛当值裁判的接待工作交给了比赛球队所在的地方足协办理。傻子用后脚跟想也会想明白,这样的裁判接待规则会导致什么后果!

        地方足协与球队那是一家人啊!其过程自然是球队与地方足协沆瀣一气的贿赂裁判,家家如此。裁判心里掂量的就是接待的厚薄与枉法裁判后的利害得失。使得黑哨想不黑都不行!最后抓了个倒霉蛋和胆小鬼龚建平拉倒了。龚建平死都不明目啊!

         男足的斑斑劣迹,说罄竹难书也一点不过分!再说下去只有闹心。

         国人之所以拿国足当了出气筒或垃圾桶,实则也是男足与足协咎由自取。

         别的运动项目不管是怎样,都没有承载这样多的无耻文化于其中。

         国人对男足的赶尽杀绝,也闪现着国人对自己身上存在的丑恶的东东的自宫姿态!

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017