注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

万科挑头降价,可不是领头跳楼!  

2008-09-11 20:15:25|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由万科挑头的搞的房子大幅度降价,以及由此引得一些个炒房族砸万科售楼处的场子,再加上前些日子有些炒房族以断供要挟银行或政府的做法,从中可以看出,最不希望房价下降的都不是买房子自住的人,而是那些靠倒腾房子发财的主儿。

         除了瞪眼昧着良心说话的主儿们之外,谁都会认为当前中国房子的价格虚高的泡沫应该不是个小数。这几年来,那些个房地产商与炒房族们赚钱赚红了眼,连最基本的人情道理都不管不顾了,他们的眼睛里看到的,耳朵里听到的统统都是自己发财的火红乐章,根本就容不得有谁说房价价格要下降的话。房价下降对他们来说,无异于眼中钉、肉中刺。他们的眼里容不得房价下降的沙子。

         可“市场没有只涨不跌的神话,虚高的房价终究会降到人们可以接受的合理水平”这样的话,是不是道理也好,是不是真理也罢,这都不重要。关键的问题是,市场经济的法则是不以任何人的意志为转移的,房价的升降不是长期的一相情愿的事!——这话应该是真理吧?!

        靠倒腾房子发财的人,如今受到了重创,不管是尔等说出了怎样多的是不是理由的话,这倒腾房子也与那做任何生意都是有风险的道理一个样。做生意有赔有赚,何况是在做投机了。

       投机的风险远远大于投资的风险!投机与投资的心态是迥然不同的!

        如果有哪一个不开眼的主儿,选错了时机或看错了政治,不该出手的时候出了手,你就是赔个底儿朝天那也只能怨自己命不好。至于被别人落井下石或幸灾乐祸一番,你也怨不得别人不厚道。

        曾几何时,那炒房者与房地产商们沆瀣一气,推高房价,引起了民愤。虽说尔等这事情做得很不厚道,但于法律来说也的确是无可指责。老百姓恨得压根儿直痒痒,也只能徒呼奈何。六十年风水轮流转,如今应该是是炒房者们的报应时候来了。有老话说:哪儿丢哪儿找!可还应该补上一句——哪儿赚哪儿赔。正所谓“瓦罐不离井口破,大将难免阵上亡”!长在河边走,哪有不湿鞋的?长走夜路,没有不碰见鬼的!

        至于房地产商们软硬兼施的鼓噪要中央政府“救市”,现在看来也是“寡妇死犊子——彻底没指望了”!房地产商们鼓噪的所谓救市,谁都明白是要救高房价,而不是救住房的人。政府会救高房价?况且房子又不是真正的供过于求,而是在高价位上导致的供过于求。

         房地产商们也不用自己那猪脑子想一想,就凭你们在汶川大地震时的那个抠门的德性,你们怎么会有脸要中央政府那全国人民的血汗钱怎么会救你们继续暴利?

         就连外媒也认为在当前市况下,中国房地产商唯一的正确出路在于削减暴利、降低房价。但这外媒也没有给炒房族们指点一条明路!如今我就给炒房族们指一条明路,那就是——认赔吧!把那或是一套或是几套的房子一扔——扔给银行,来个“风紧,扯乎!”一了百了算了!但是,千万记住怎么赔也不要跳楼啊!大不了就与彪哥一样——从头再来!留得贼心在,不怕没房炒!

        中国大陆房市低迷,对地方“救市”之举,中央高层似乎既未制止、也未表态支持似乎是“态度暧昧”。但这也显示出中央态度的审慎,毕竟大陆楼市的负资产已出现,如果断供潮爆发,最终同样会直接导致房贷危机在中国的爆发,应该引起高度警惕。

         不管怎么样的理性分析与审慎,不管怎么救市或不救市或是怎么个救法,救市是要付出代价的。总的会有人受到损失。根本就不可能会有一个两全齐美、皆大欢喜的结果出现。有谁买单?由谁出大头?有谁出小头?总不能叫中央政府或地方政府做冤大头吧?政府做了冤大头,就等于是叫老百姓做了冤大头!

        如果真要中央政府作出取舍选择,我觉得宁可房地产商们跳楼,宁可叫中国房市从头再来!这样的情况出现也不会是世界末日。

         中国的股市不也是几起几落了吗?每一次股市熊的不能再熊的时候,不也都是有专家学者危言耸听的鼓噪要政府救市吗?不管是救没救,股市不依然还是那个德性吗?房市,股市在内涵和外延上也是差不多的逻辑——在现今的中国就是这样!

         开发商可以跳楼,但中国的经济不能跳楼——这是真理;宁可房地产商们跳楼,也不能叫中国经济跳楼这也是真理;房地产商们跳楼,并不一定就会叫现如今的中国经济也随之跳楼!——市场经济不是吓大的!这也是真理!  

         万科如今是断臂大出血,这样的做法应该是识时务者为俊杰的明智之举。万科能干的,别人为什么不能照葫芦画瓢?涨价能学得来,降价也应该能学得来。如果有谁只能学涨价,而学不来降价,那就活该他倒霉了!——就凭这个脑子还敢搞房地产?

         万科挑头降价,可不是领头跳楼啊!有谁能搞明白万科现如今的降价做法是不是心存狼子野心的大阴谋家呐?

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017