注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

审判周正龙,别再审成周老虎!  

2008-09-26 10:00:25|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         陕西华南虎也好,周老虎也罢,这两种称呼都是陕西的耻辱。

         周老虎事件给予世人的负面启迪就是做人不老实或不老实做人!陕西将审判周正龙的大任交给子自己下辖的小地方的法院审理——陕西省安康市旬阳县人民法院在9月24日下午贴出公告,确定此案开庭时间为9月27日上午8时30分。

         陕西官方将这本来就是芝麻绿豆大的涉嫌诈骗20000元的案子交给一个县级法院异地审判也足以说明周正龙的案子不小。本来按周正龙的涉案的案由,由县法院审理应该属于极其正常的,根本就不应该是问题。只是因为周正龙诈骗的这区区20000元的始末缘由太大了。大到了轰动全世界,大到了成为了国耻的程度或地步。搞得偌大个中国、无数的中国网民长久的深陷于口水滔天之中,一直搞到了全国“两会”上,搞到了陕西省的各级政府大大小小的官员颜面扫地的程度。搞得连总理在连任后的记者会都对这周老虎事件有顾忌。

        民众熬了将近一年的时间才等来了陕西省官方一纸将周正龙做了替罪羊的处理结果。其实将周正龙做替罪羊的处理结果是地球人都早已想到了的,并不出人意料。陕西省政府对周老虎的查处已经使得人们对陕西省官方的诚信度降到了负数。

         对替罪羊周正龙的审判世人皆对陕西省的的主体资格持普遍的怀疑,呼吁陕西应该回避。但陕西方面的不要脸水平已经是不管不顾了,陕西方面已经没有什么脸面豁不出来的了。

         有人将“小地方,没见过大世面”的旬阳法院审理周正龙说成了是审理周老虎,这样的认为其实是有些弱智。旬阳法院其实也就是审判周正龙罢了,指望旬阳法院审理周老虎或华南虎那是痴人说梦!

        借给旬阳法院一万个胆子它也不敢审周老虎。

        人们有充分的理由怀疑旬阳法院会一样秉承陕西省查处周老虎事件的逻辑来审判周正龙。不管周正龙怎么样的或是坦白从宽或是抗拒或是积极检举他人,旬阳法院都会秉承陕西省官方的旨意草草审判过场了事。指望旬阳法院以法律为准绳那也是痴人说梦。

         之所以这样说,也是有活生生的现实摆着的——开庭前旬阳法院以“庭内座位有限”——居然将安排旁听的职权径自委托给了市县两委的宣传部门——法院独力办案这是法院最起码的遮羞布啊!另外,多位愿免费代理此案的外地律师均遭安康方面拒绝,而出现了一位收费2000元的律师张勇来为周正龙辩护。至于这张勇是不是政府指定的律师,应该是尽在不言中了。人们之所以不看好张勇大律师,主要是因为其当年曾代理过轰动一时的邱兴华杀人案。而那个案子被人诟病的地方,就是坚决不为被告人做精神系统疾病鉴定就将其处死了。

        由于上面这两个问题的存在,人们有理由怀疑在陕西的地盘上审判周正龙会有公平正义可言!人们有理由怀疑,在陕西的地面上审理周正龙的审理过程及结果将又是一个周老虎的出笼!

        陕西是不要脸了,但中国人不能不要脸啊!

        画蛇添足补充一句:陕西人要不要脸那是每个陕西人的事情;陕西要不要脸,那是中国人事情!

  评论这张
 
阅读(21571)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017