注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

周正龙只有抗拒国法才能从宽!  

2008-09-27 18:50:35|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        备受各界关注的“周正龙案”今天在陕西省旬阳县人民法院做出一审判决。法庭以周正龙犯诈骗罪、非法持有弹药罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金2000元。由于周老虎事件的恶劣影响,即使抛开这个恶劣影响,对与这个这个刑期,我想无论是周正龙本人,还是法院,以及公众大概都应该认同是从宽了吧? 

         对法院的审理过程及判决结果,我相信符合大多数人事先的预料。尽管开庭前还有人还贼心不死的祈望那周正龙能为了能得到从宽处理,也就是咱们常说的立功赎罪,会在法庭上有检举其他同案人员的做法出现,但事实上,法院的判决却是一点不含糊、一点不客气的痛击了有这样想法的人的幼稚与弱智。法院的审理过程与判决与那曾经被陕西官员合伙搞出陕西华南虎是一样的逻辑。

         从所有要为周正龙做免费代理打官司的“外拨秧儿”律师被陕西法院一概拒绝的不正常做法就可以100%的断定,陕西法院对周正龙的审判就是走一个既定的程序过程而已了。审理周正龙一案其实就是陕西官方再一次的演出周老虎的闹剧而已。

        陕西方面死也不肯回避对周老虎案子的审理,本身就说明陕西方面对周老虎一案的被处理心里根本就不服。根本就没有真正认识到炮制周老虎事件的严重的恶劣性及危害性。根本就没有悔改之心。

         同时由于在查处的周老虎事件的整个过程里,陕西官方靠愚弄公众的做法是占了大便宜的原因的存在,陕西官方对于后续的事情的处理更是胸有成竹,毫无顾忌。所以不惜再一次使出炮制周老虎出笼时的下三滥手段,继续对抗社会的公平正义,继续践踏法律就不足为怪了。

        周正龙作为一介草民,自不量力的与官人儿们搅在一起,落得今天的下场实属是其“木匠戴枷——自作自受”的咎由自取!周正龙落得替罪羊的下场,也愿不得官人儿们心黑手黑的狡诈,你一介草民与官员们搅在一起,出了事情你不顶缸,谁顶岗啊?叫你周正龙一个人顶缸,那是最顺理成章的了。

       可话说回来,周正龙犯的这两条说大不大,说小也不小的的罪名,能被判处2年半也算是没吃什么亏!如果不是由于他和陕西一竿子心怀叵测的官员们搅在一起而一同犯了案的原因的存在,单凭这两条罪名,两年半的刑期还真的未准儿打得住!

         可话又再说回来,没有那一竿子挺虎的官员的推波助澜,周正龙也成不了周老虎啊!

        周正龙一挨成了周老虎,就注定了他一旦好事穿帮、东窗事发,必然会由他做替罪羊的宿命结局。这也是值得草民百姓牢记。

         我之所以事前说、现在说陕西的法院会把对周正龙的审判搞成一个新的周老虎,主要是认定了周正龙不会走坦白从宽的路子这一条。因为周正龙在陕西的地面上受审,这样的审理背景或氛围就决定了周正龙一定要以抗拒国法,把所有的罪名都自己扛,才会得到陕西化法律的从宽处理。否则的话,他周正龙如果是把与他一起搞出周老虎的一竿子大小官员的罪行抖落个底儿掉的话,那才是周正龙真的愚蠢了。果真那样,我敢说,周正龙没有个5年刑期肯定不够判的。

         同时陕西方面也不可能会给周正龙这样的机会,至于怎么个不给周正龙这样的机会,那是叫个官儿都会做的事情。

        周正龙抗拒国法不一定从严,抗拒陕西的国法那是一定要从严的。这一点周正龙心里想不明白都不可能。

         人们对周正龙在法庭上没有立功赎罪,甚至没有反戈一击的表现不满意,一心想要周正龙把同案之人说出来的心态,那也只能是站着说话不腰疼的看热闹不怕乱子大的一厢情愿。

         易位而处,谁也不会不像周正龙这样做。

        周正龙这样做也是最合算、最精明的了!除了这样做,周正龙走任何一条路都是歧路,下场都会比现在惨得多!

         通过陕西法院对周正龙案子的一审,我们能受到的新的教育或启迪就是,周老虎在陕西还没有被打死,陕西的华南虎还在悠哉游哉,活得很滋润啊!

         是陕西化的法律或者说是陕西化的国法使得坦白从宽,抗拒从严的政策被颠覆了!尽管这坦白从宽,抗拒从严的政策未必符合法制的精神。法律意义上的从宽、从严不应该以坦白与抗拒这样的理由决定对被告人的从宽或从严。

         由陕西法院对周正龙案子的一审判决我们看到,在陕西,周正龙以抗拒国法而顺从陕西化的国法的做法而得以被从宽的结果,这是国家的耻辱。至于陕西人感觉没感觉到了耻辱那还是叫陕西人自己好自为之吧!

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017