注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

用公共财政补贴购房者就是立法腐败!  

2008-09-08 19:35:41|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         西安市日前出台《关于恢复房地产业发展的若干意见》,规定自9月4日起至明年12月31日,对购房户按购房款总额,分1.5%、1%、0.5%三个等级给予一定比例的财政补贴。

        按着”善良“的西安市政府的初衷,其希望通过这样的补贴,让房地产市场景气一点,让买房者的负担轻一点。

        谁都知道地方财政补贴来源于纳税人,按照咱们的一贯说法这税收就是“取之于民,用于民”的逻辑。也就是说,这收上来的纳税人的钱,应该属于全体国民。只可以扶危济困用于个别人或个别地方,而不能用于救济“强势群体”的强势维护。商品房的购买者,无疑在当地市民中属于收入相对殷实的一部分。如今西安市政府将本属于全体纳税人的钱为少数购买商品房的人埋单的做法,我觉得就是西安市政府的这种做法就是属于立法腐败。——因为西安市政府补贴买房者的做法是以地方法规的形式出台实施的。

          傻子也看明白了,补贴购房者其实就是补贴了房地产商。得亏着这西安市政府补贴额度不“大 ”——最高的额度才1.5%。若是补贴了50%的话,那西安的房价还不得那什么了啊!这样一来,那本来就望房兴叹的老百姓,不但得不到什么政府的扶持,反而落得就是望穿了双眼也不用圆自己那有房的梦了。

         由是我联想到了日前被查处的商务部条法司正司级巡视员郭京毅案件。据知情人士称,查处郭京毅的受贿,是因为他在参与外资法律和投资法律制定与修改的过程中,拿着利益群体的好处,在制定或修改法律时为这些利益群体夹带了私货——使法律条款对这些利益群体有利。

         西安市政府用公共财政的钱补贴买房者/补贴房地产商的地方法规的出台,与郭京毅的涉嫌违法是同一个逻辑。

         人们有理由怀疑西安市《关于恢复房地产业发展的若干意见》的始作俑者拿了房地产利益集团的钱!西安市市长应该被法律追究。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017