注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

谄媚外人与虐杀国人的列车长!  

2008-10-24 16:42:14|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,为了帮助7名日本乘客赶飞机,沈阳铁路局从齐齐哈尔驶往大连方向的2220次列车因为晚点,应日本旅客的要求,在不该停车的小站临时停车一分钟让日本乘客下车赶飞机。地面上的有关部门还动用警车专门护送七名日本乘客赶往机场。

         享受了一把“超国民待遇”的7名日本乘客事后感慨大于感谢的说:“这在世界任何一个国家都是做不到的。这在中国铁路史上闻所未闻,在世界史上任何一个国家都是做不到的。这也是铁路的又一创举”。

        中国的人民铁路为外国人民做了这件闻所未闻的好事之后,号称是“礼仪之邦”的国人立马就呈现出了酸葡萄的心态与姿态。基本上就是同声指责我们的人民铁路是外国人民的铁路。人民铁路为人民,变成了人民铁路为外国人民服务。

         就这件闻所未闻的人民铁路为日本旅客临时停车的“好事”来说,日本客人也就是为了赶一趟航班,又不是什么人命关天的大事,何至于如此?就算是火车临时停车方便了一下日本客人,那也不至于动用警车护送他们去机场啊?如果换成了国人有此要求估计咱们的人民铁路10000%的不会答应。估计中国人在日本遇到了类似的事情,那日本铁路部门也断不可能如此行事。我估计国人也没那个胆子跟人家提出来!

         那敢于做出这件铁路史上奇迹的列车长以及一起把这件事情做圆满的方方面面的官员,也大概光想着邀功请赏了。也没想到会被骂的狗血淋头。

         其实,由于列车晚点,铁路部门在力所能及的范围之内,给予旅客便利这是天经地义的事情,本就是铁路部门的义务之所在。国人不忿的不是铁路部门给予日本客人的多多关照,而是痛恨铁路部门的内外有别的势利眼做法。铁路部门如此的恭外而倨内,如此的内外有别,如此的崇洋媚外,其实都是国人的劣根性使然。那就是宁与外人不与家奴,对外奴颜婢膝,对内窝里斗、窝里横。

         对此,老百姓不是看不懂,而是懂了也是屁用没有!

         中国社会当前的诸多社会矛盾,有很多矛盾的形成或出现或激化都是由于执法不公或社会不公造成的。连身陷囹圄的贪官都不服气——比我贪得多得多的为什么不抓?把我抓住算我倒霉就是了!所以贪官越抓越多,前赴后继,怎么整也捂着不住!

         人民铁路为人民,这个人民其实就是旅客罢了。铁路的服务与人民不人民应该没有什么必然的勾连。谁买票,谁就是铁路的服务对象,就是铁路的上帝。至于这个上帝是中国的还是外国的,是富裕的还是贫穷的,与人民无关,与其应该提供的服务优劣无关,坐软卧,坐硬卧、坐硬席还是站着都应该享有相应的同样的权利。旅客有了困难,人民铁路都应该一视同仁的予以解决或关照。厚此薄彼、看人下菜碟儿就是势利小人。

         沈阳铁路局搞的这出闹剧,不由得使人们想起了前些日子,中国的一个惹了祸的奶粉企业的负责人,在香港说的一句话:万幸的是这次他们企业在香港销售的奶粉没有掺三聚氰胺。此话一出,立马就引得内地居民口水相向,这个奶粉企业也同样是狗眼看人低的混蛋。

         还如同命不同价的社会不公现象,工伤也好,交通肇事也罢,死了个农民即使是法院的判决也同样会与死了城里人有很大的不同赔偿数额。

         至于什么农民工的称谓,更是社会不公的体现。都是他妈的中国人,都是他妈的大陆的人,怎么就不如外国人金贵?怎么就不如特别行政区的人金贵?

         中国人都他妈的怎么了?自己都看不起自己,还想着外国人能看得起你?做梦去吧!

        人民铁路为外国人民全心全意服务的闹剧的始作俑者或创意者,也就是那列车长罢了。列车长是什么东东?班长罢了,中国的干部序列里根本就没有列车长的位置。平日里那列车长的工作逻辑就是眼皮朝上翻,有权有势的是大爷,没权没势的就是他眼里的孙子。见者当官的像狗一样,见着平头百姓就一脸的不屑的趾高气昂。

         沈阳铁路局的列车长对外国旅客的奴颜婢膝说明不了人民铁路为人民!而那将患病的旅客活活捆绑致死的人民铁路的列车长与这对外国人关爱有加的沈阳铁路局的列车长本质上都是一路货色!

         对外国人无微不至的关爱,对自己的同胞肯定会呲牙咧嘴!为什么?能量转换与守恒啊!在外国人那里奴颜婢膝的失去了的东东,哪丢哪找啊!一定要在自己的同胞身上找补回来的呀!在权贵面前付出的厚颜无耻,也一定要在有求于自己的人身上找补回来的呀!

         在上司面前当奴才是为了能够在别人面前爷呀!国人都是如此啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017