注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

周正龙之守口如瓶与守口如凭!  

2008-10-09 14:48:23|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        臭名昭著的周老虎一案,尽管这一年多来,有关部门态度暧昧,心机用尽,一心想着把事情拖凉,把人心拖冷。陕西官方赌的就是一个“拖”字取胜。但终归是天理昭昭,陕西方面纵然是机关算尽,我有信心笃定此事完不了。不搞个朗朗乾坤,还公平与正义于中国社会,不搞个真像大白于天下肯定是完不了。

         一审时尽管周正龙守口如瓶的承认了所有造假罪责,但一审依然判其有罪。一审判决后,网民们并不认同和满意。就像公众当初不相信虎照为真一样,他们依然坚定的认为,周老虎事件绝非周正龙一人所为,案中一定还有案。同时寄希望于二审时周正龙能说出事情的真相。

         但是,陕西官方依然执迷不悟,依然还是与炮制周老虎时一样的心态而冥顽不化,继续沿着错误的道路裸奔。

         围绕着周正龙一审的过程与判决,以及一审之后的上诉,旬阳法院作为陕西官方之一分子,已经为陕西官方尽了全力了。对周正龙来了个臭名昭著的葫芦僧断葫芦案的做法。面对周正龙一人扛下所有拍虎罪责的破绽百出的供词视而不见,一门心思就是赶紧将自己的一审审判结案交差拉倒。

         所以,一审宣判后,人们依然认定对周正龙的一审与判决依然还是个周老虎的逻辑。

         一审周正龙时被怀疑是由政府指定的辩护律师张勇,在庭审上没有为周正龙举出一条罪轻的辩护。

         周正龙在法庭上说:我拍假照的目的是这么一个,因为我做向导的时候,县城领导和林业局让我让我一直跟,但是我一直跟不到,三天五天一催,最后催的没办法了,我才想起这么个办法,为了交差。

         周正龙的律师在一审完了之后,也应该是交了差。所以张勇大律师说,周正龙如果上诉,他也不再为其辩护了。

         周正龙拍纸老虎为了交差,张勇大律师一句好话不说也是为了交差,旬阳法院葫芦僧断葫芦案也是为了交差,这一连串的交差作为,令人感到陕西人还会不会点别的什么了?下面应该轮到由安康中法交差了吧!

         周正龙的妻子罗大翠委托北京京鼎律师事务所律师顾玉树做周正龙的代理律师,可这二人带全了所有的法律手续于6日上午赶到旬阳看守所,办理会见周正龙手续,却遭到旬阳看守所拒绝。——看守所称,周正龙案情特殊,要向上汇报。看守所班子内部研究了半天,拿出规定,称律师会见需要被关押人签字同意。顾玉树告诉对方,这个规定违法。

         经过不断的要求,旬阳县公安局政委和看守所所长会见了两人。看守所称他们很为难。对方告诉他们:“对周只是临时看押,案子与旬阳无关,只负责把周正龙看好,别把我们当成敌人。”看守所提出,由他们代替律师去见周正龙,询问周正龙上诉意愿。顾玉树称,对方征求了周正龙意见后告知,周正龙同意上诉,并同意罗大翠代其委托辩护律师。

         由此看来那旬阳地方上的“公检法司”也同样是在为了交差,都是为了一个目的,让周正龙在旬阳这个一亩三分地儿里面守口如瓶!周正龙千万别在旬阳地面有什么差池——也就是一定要想方设法、就是枉法也要保证让周正龙守口如瓶——赶紧把周正龙这个烫手山芋送交二审了事就阿弥陀佛了。 

         舆论对周正龙的一审的不依不饶,应该使得陕西方面很难受。但是,陕西方面一直就很弱智,总想要以自己的意志或意愿赶紧的了断周老虎。他们觉得只要周正龙能够守口如瓶就可以保证以周老虎的逻辑了断周老虎事件。可他们也不知道是真的不明白或者说就是忘了,还是看不起“人间正道是沧桑”这句老话。一而再,再而三的一意孤行,违背民意。陕西方面在强大的民意正义面前显示出了十足的愚蠢。 

         因为自打周老虎事件一出笼,陕西方面就被舆论给看透了,可以说陕西方面在周老虎一案上的所作所为与在大庭广众之下的赤身裸体没什么区别。只是陕西官方自以为自己身上一直穿着皇帝的新装。

         所以时至今日,陕西方面依然还将为自己的不老实继续被动下去。继续被舆论给透明着!陕西方面纵然是机关算尽,煞费苦心也定是枉然。最终还得再一次回到自己低头承认周老虎是纸老虎时的尴尬境地。陕西方面如何了断周老虎并不取决于周正龙能守口如瓶,而是取决于陕西方面能否悬崖勒马,真正的痛改前非,挽回政府的声誉。

         接下来的周老虎二审(安康中院)继续以大戏或闹剧(如果能有二审的话)的逻辑开始的,应该是如一审时按着已经写好的剧本继续演下去。其结局或剧情应该有两种设计——其一,如果周正龙继续一个人抗杠顶缸,二审法院应该给二审辩护律师一点面子,就坡下驴的给予周正龙从宽改判,有可能对周正龙的诈骗罪予以从轻发落或不予追究,只追究周正龙私藏弹药的罪。不大可能会维持原判,而从轻判周正龙有期徒刑6个月。最后律师与周正龙及其家人嘴闭拉倒。因为周正龙在家里私藏的子弹的这个罪名没人关心它的存在与量刑。 

         其二,如果周正龙翻了盘子,把所有内幕和盘讲出来,使得局面大乱,牵扯出更多的官员,使得陕西方面更加尴尬。但陕西方面不可能事先不对此等最不好的局面出现做了预案。

        从目前的情况来看,周正龙倒是主动了。不管二审怎么个折腾, 周正龙最不好的结局也就是维持原判了罢了——上诉不加刑啊!

         如果二审律师能够打消周正龙的顾虑或者周正龙足够聪明的幡然醒悟,周正龙和盘托出事情的真相对周正龙来说应该是有百利而无一害的。就会更加引起举国甚至是举世关注,陕西官方就更加没法玩什么猫腻!在此情况之下,法院更难有理由不从轻发落周正龙!

        因为如果周正龙继续把所有的事情一人扛起来,对其他参与者来说,应该永远是一块挥之不去的心病。除非周正龙死了。否则的话,周正龙活着一天,这些人就会如芒在背的不得安生。——因为谁也不会相信周正龙会有什么“守口如瓶”的诚信可言!更何况那些与周正龙勾结在一起的人?这些人最怕的倒是周正龙守口如“凭”的保不齐在什么时候再把事情的真相给抖落了出来或成了要挟的凭据!

         所以,周正龙要想后半辈子能安生活着,最好的做法就是把周老虎的所有内幕统统捅出来——既不能守口如瓶,更不能守口如凭。在守口如瓶与守口如凭这二者上都是违法的!周正龙若真的是守口如瓶与守口如凭的话,不管是走了哪一条道路,周正龙的结局都会是“猪八戒照镜子——里外不是人”!既不容于与他或利用他一起造假的官人儿,又不容于大众。

        公众也会恨死他,当然这个恨死应该是痛恨周正龙的混蛋作为,并不是要搞死周正龙。但真正要他快点死的人,却是真的会天天念叨他、盼他快点死。至于能不能杀人灭口,那是只能说是有这种可能或可能会有这种事情出现。

         如果周正龙能说出真相,世人还是会原谅他的!毕竟周正龙还是一个弱势群体里的小人物。如果没有陕西官人儿的纯心的故意的有目的的推波助澜,周正龙哪里会有本事把周老虎搞得轰动世界?——人们都有同情弱者的本能。

        获取或依靠大众的同情与保护,应该是周正龙最好的选择!周正龙守口如瓶守得了一时,不可能守得了一世!周正龙的守口如瓶对与他一起干坏事的官人儿们来说无疑就是守口如凭!对于这个逻辑官人们明白得很,周正龙经过了一审,我想他也应该清醒了吧?继续对抗国法应该是死无葬身之地的可悲与可耻的下场!

         所以对周正龙的二审结局,我持乐观估计。大家就拭目以待吧!

         所以,我这里就先替二审法院把周正龙给判了(我可没有什么权大于法的本事啊!)——基于周正龙犯诈骗罪情节轻微和情况特殊的原因,本庭决定不予追究。以非法持有弹药罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金200元。本判决为终审判决,不得上诉。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017