注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“匿名贿赂”——拿反腐败开涮!  

2009-01-28 19:34:45|  分类: 官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网上近日报道说,南京市运管稽查部门的5个一线执法人员几乎不约而同地收到了同样的一条手机“成功充值300元”的短消息。这五个人自己没有充值,手机里怎么会平白无故“长”出几百元话费呢?于是乎这五个人就感到很奇怪、很狐疑、也很糊涂——实在猜不出谁这么好心。所幸咱们的这五位运管稽查大人最后还是琢磨明白了,这飞来的财运应该是不法黑车主干的!不法车主“无非是企图贿赂我们,希望我们在执法过程中予以照顾吧!”于是这几位运管稽查人员将收到匿名贿赂转赠困难学生。——“就当黑车主做好事吧,再碰到这种情况就照此执行。”

         这里的出笼的“匿名贿赂”应该属于反腐败的新词汇!反正我在此之前是真的没用听说过“匿名贿赂这样的法律术语”。我也不清楚这“匿名贿赂”的说法是记者给发明的,或者说就是那南京运管稽查部门的领导发明首创的的。反正这我一听这“匿名贿赂”之后,我觉得它很黄很暴力!何以这样说?

         从这“匿名贿赂”在这篇报道里被渲染的程度来看,其应该与那做好事不留名的无名英雄的作为相齐名!

         如今这中国社会虽说是真的是进步不小,尽管好些年前就有人感叹中国社会是“雷锋叔叔不在了!”虽说现如今中国社会早已是物欲横流,人心不古了,贪官污吏遍地,社会道德沦丧,搞得见义勇为与扶危济困的人都如过街老鼠一般了。但是,做好事不留名的人或事还真的没有彻底的消失,这也是人性善良一面的惯性或根深蒂固使然,这倒也应该是见怪不怪!可奇怪的却是现如今这这行贿的人怎么倒高雅起来了,甘做匿名行贿的无名英雄来了呐?我很有些个感到匪夷所思,真的感觉到自己的智商真的是不够半斤!

         傻子也清楚,行贿不留名或匿名行贿是根本不可能发生的事情!就是搞错了行贿对象也得留下姓名的,这种情况之下也就是收到意外之钱财的主儿可能会一头雾水或是不知道那留下姓名的人是何方神圣罢了!但是。现在行贿的主儿往往都是面对的都是主动索贿的官儿啊!哪里还会有拎着猪头走错庙门的事情发生啊!

         行贿具有极强的针对性与功利性的行为或做法。如果没有这个特点那行贿也就不存在了!行贿的人断无可能做“无名行贿英雄”的。这“匿名行贿”难道会成了哪个脑袋进水了主儿,看见当官的辛苦了来了个“匿名捐款”的善举?

         南京的这几个收到匿名捐款的运管稽查人员根本就是揣着明白说糊涂!他们心里倍儿清楚是谁给他们捐的款!平日里那些黑车主与尔等眉来眼去,心照不宣,尔等睁一眼闭一眼,最多也就玩个猫捉老鼠的游戏做做样子或抓俩倒霉蛋罢了!

        那些黑车主往尔等的手机里充值的目的你们也说出来了——“无非是企图贿赂我们,希望我们在执法过程中予以照顾吧!”既然要你们手下留情,给你们好处又不肯叫你们知道是谁给的,有这样子行贿的嘛!没有智商也做不出这样的事情来呀!除非那个地方就一家黑车主!

         反腐反出匿名腐败了可真的是对反腐败的忽悠,真的是对法律的忽悠,真的是对人们智商的忽悠!这几个运管稽查人员没有收下这笔贿赂,不管是基于什么得以或不得以的原因,也许是匿名捐款的主儿把事情搞得太过于明晃晃了吧,使得这几位运管稽查人员没法收了,或是尔等根本就没看得上着这区区几百块钱,所以才搞了这么一场秀!这样的秀给我的感觉很恶心,也大抵属于现在正在打击的很“低俗”之类的东东!

         这不是我人眼看狗低或者是以小人之心度君子之腹!实在是现在手中有权的主儿没谁在金钱面前不做狗的或不做小人的!

        “匿名贿赂”的发明纯属于是“上坟烧报纸——糊弄鬼”啊!但愿这几个作秀的运管稽查人员别继续心怀鬼胎了!否则就会应了那句老话——长走夜路,没有遇不见鬼的!

 

 
 
 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017