注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

避孕套是什么战利品?  

2009-11-12 21:50:47|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月9日晚,东莞警方开展针对涉黄、涉赌问题的全市统一清查行动。当晚,凤岗公安分局对一发廊进行突击检查。在该发廊当场抓获1名组织卖淫人员、4名涉嫌卖淫女子、2名嫖娼男子、缴获避孕套85个。

         顾名思义,这缴获一词的含义应属于战斗或战争的范畴。什么叫战利品?战利品应该是打了胜仗一方得到的失败了一方的物资与武器。“三大纪律八项注意”里明文规定——一切缴获要归公。

         可这扫黄也算不得什么战争或战斗啊。还没听说有扫黄的公安人员被小姐、嫖客给杀了的事例出现。公安战士都是荷枪实弹面对一丝不挂的嫖客与小姐。就像前几天郑州警方发布的,一个光头警察恶狠狠地将一赤身裸体的小姐提了着头发面对镜头的照片。至于那被邓玉娇给手刃了的主儿是嫖客不是警察。

         因此,这扫黄抓赌也是包赚不赔的好差事。

         这扫黄抓赌的行动所得来的东东应该是归之于查获的范畴。查获一词的对象应该是赃款、赃物或作案工具。

         赃款赃物凶器等指的应该是作案工具或者为了作案准备的钱款。

         可这避孕套算什么缴获啊?缴获85个避孕套说明什么战果啊?避孕套能算作案工具吗?缴获了85个避孕套就能证明那些个卖淫嫖娼的人的罪恶程度有多么严重?

         避孕套又名安全套。卖淫嫖娼者们预备避孕套也是为了保护自己、不传播疾病。避孕套又不是蒙汗药;避孕套又不是杀人的利器。何来缴获避孕套而能成为战果之说?

         如果东莞警方将这85个避孕套也算做战利品,或者算作证明这个发廊里面的卖淫者罪行严重的证据的话,那可真的是有点缺心眼儿了。终不成卖淫者们从今后都不用避孕套了?或者由此避孕套成了战利品或者成了作案工具而要株连那些提倡为这些娱乐业从业女子提供避孕套的人士?

         终不成这些为了预防性病、艾滋病的人士也成了为卖淫嫖娼者提供作案工具的共犯了?

         东莞警方将发廊里发现的85个避孕套当作了数量很大的赃物或作案工具予以缴获而公告天下,无非也就是以这85个避孕套来印证这个发廊里的卖淫女子要卖85人次的淫而已。卖85次淫应该是很严重的卖淫行为了。

        将避孕套或将卖淫者准备的避孕套做了赃物或作案工具的办案逻辑真的很不科学发展观。

         多年以来,公安机关负面新闻一直不断,也不能只是埋怨具体办案的人员水平不高,其实,就东莞警方将这保护健康的避孕套当做赃物予以缴获作为最正的做法来看。公安机关的整体水平真的是令人不敢恭维。

         正是由于公安战线存在这种整体性的执法理念不科学发展,才是导致公安机关屡屡出现违法乱纪、甚至护黑、变黑事例的最重要的根源。

         什么时候公安战线将避孕套认作是了安全套了而执法的时候,公安机关或者说公安干警才真的成了人民的安全卫士。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017