注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

烟花无罪,枪又何辜?  

2009-02-13 19:35:11|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         全民放鞭炮或举国放鞭炮有百害而无一利这是个人人都心知肚明的事实。可国人包括我们的各级政府却又都有如走火入魔般的对放鞭炮造成的巨大财产损毁与人身伤亡视而不见。这不,连在元宵佳节之际,由放鞭炮导致的央视配楼的滚滚浓烟也不能使政府清醒,北京市政府在人大会上依然表示不会对燃放烟花说“不”!

        更有人还煞有介事的“自白”:央视大楼失火很多人的心里都明白,罪魁祸首并非是违规烟花,而是人为所致!所以烟花何罪之有?其所要表达的意思无非就是造成这场大火的责任是违规烟花所致,而不是烟花本身的过错。并表示坚决不同意禁止放烟花!

         在美国社会公民持枪是合法的。而中国社会除了军警之外,谁要是持枪了,那可就是犯了大罪了!以上面的逻辑来讲中国似乎也应该开放枪禁。

        依反对禁止烟花的人的逻辑,这中国社会禁枪的做法也是大错特错了。因为枪伤了人是人的过错,而不是泛滥的枪支的做法的过错。

         人手一枪没有错,错的是你拿枪的人!谁叫你拿枪滥杀无辜了?也是就说谁叫你违规放烟花把央视大楼给点着了!烟花泛滥已经成了社会的公害,已经成了社会的灾难,这是不争的事实!对这样惨痛的事实视而不见无异于掩耳盗铃。

        大放烟花引出的祸端不胜枚举。这样是大楼被烟花给点亮了的事情还没完,这刚刚报道的哈尔滨发生的一起,一个坐车的人被那穿透了轿车的钢板威力巨大的烟花击穿了腹部致死的惨祸。诸如这样的血与火的事例也不能唤醒国人对烟花之害的觉醒,真的令人无话可说了。

        那烟花给人们带来瞬那间的美丽,难道真的就非要以大量的灾难的发生来做成本吗?               
  一个过年的好气氛难道就非得以血与火。甚至是生命的代价来换取吗?对那热闹的追求与向往甚至盖过了对宝贵的生命的敬畏,这样的冷酷说明了什么?说明的就是国人的进化的还是不完全!

         国人对大放烟火造成的生命丧失的漠视,就更不要说国人还能在意那忧郁大放烟花而造成的眼中的空气污染的危害了!

         一个连自己生命都不爱惜的国度,任何的自以为得意的强大起来的感觉或自豪感都是空中楼阁。

        至于那有如井里的蛤蟆就看见碗大的天的见解——“为何那么多大楼放烟花都没事,偏偏央视配楼放烟花出事了”的话更是揣着明白说糊涂!面对着每年春节期间由于大放烟花而引发的大量的灾祸你的长眼睛长在后脚跟上啦?

         烟花不同于菜刀。但烟花,尤其是现在制造的这样威力巨大的烟花无异于枪支弹药!禁放烟花不等于禁止使用菜刀的逻辑。

         诚然水可以载舟,也可以覆舟。烟花可以美丽,也可以变丑陋!但是最关键的是人的心灵不能变丑陋!

    把陋习奉为国宝、国粹而乐此不疲的心态与做法就是对国人丑陋心灵的最好的诠释。

         那些鼓噪不能禁止大规模放烟花的人,无异于教唆杀人!就如同要在中国开放枪禁一样!

         在中国,任由烟花泛滥与枪支泛滥是一个逻辑!

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017