注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

蒙牛的要害是生产非法产品!  

2009-02-14 17:37:28|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,蒙牛集团在北京国际饭店召开新闻发布会,就闹得不可收拾的蒙牛特仑苏添加OMP的问题,也就是其所说的——把蒙牛有关OMP研发的内容及其研发的做法传递给公众和消费者。

        会上蒙牛的集团技术总监母智深博士从技术角度,即一个是OMP牛奶的基本情况,二是产品的安全性方面做了介绍。

        蒙牛乳业集团的总裁杨文俊在技术总监母智深博士讲完了蒙牛OMP牛奶的高科技含量之后,似乎有些很得意忘形的说——国家六部委对蒙牛特仑苏OMP牛奶的检测报告给中国消费者以及各位明确的答复,也就是说蒙牛特仑苏OMP牛奶是安全的。

         会上的记者也都是围绕着OMP牛奶的纯科技来提问。

         通过这个记者会,其实也就是蒙牛的救火举动,我感到今后更加不能买蒙牛的产品。既然国家六部委都为蒙牛OMP牛奶打了包票,我为什么还是要不买蒙牛的产品?不是我不买政府的账,也不能说不就不信任政府了,而是听蒙牛其言,观蒙牛其行,从中我真的没有得到一点点的放心的感觉。为什么这样说?

        蒙牛的这场记者招待会所要表达的并不是由于其在其生产的产品里非法添加成分,并由此而给消费者造成的恐慌与不安有什么歉意的表示,而是急于为自己洗刷或漂白或者干脆就是有向质疑它们的舆论和公众示威的味道。

         不管蒙牛非法添加的叫什么玩意的东东,其是有害的,还是有益的,蒙牛非法添加成分的做法就是不择不扣的违法行为,不能因为其非法添加的成分没有害或者是有益的就“一唱雄鸡天下白了”!

         违法生产的做法不论后果如何都应该受到法律的追究。如果因为其非法添加的成分是有益的就没事儿的话,那还要法律干屁呀?

          厂家认为什么成分好就尽管肆无忌惮的往里添,而不需呈报任何政府主管部门的批准,又不会受到法律的追究,这样的食品生产秩序哪里还会有食品的安全性可言啊?

        不管蒙牛怎么样的拉大旗作虎皮,都不能掩盖其目无法律生产非法产品的违法事实!有关部门不能仅仅满足于搞明白了蒙牛非法添加的成分没有危害就拉倒了。

        如果不追究蒙牛生产非法产品的责任必将后患无穷,必将使食品生产安全的监管制度形同虚设!后果是什么无需我再废话!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017