注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

为什么总和劳苦大众过不去?  

2009-02-16 20:35:28|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            省人大代表、广州白云国际机场股份有限公司董事长卢光霖前日在广东省人代会上提议说:“政府不要再搞最低工资标准了,最低薪水应由市场决定。”卢光霖说,现在的经济形势下,别这么多要求了,现在政府扶持中小企业,但一些法规使中小企业压力很大,所以最低工资标准就别再搞了,更多人有份工才最重要。政府不要再搞最低工资标准了,最低薪水平应由市场决定。卢光霖说,现在的经济形势下,大家有工作就行了,别这么多要求了。政府要改变职能,有所为、有所不为。

         这在省人代会上信口雌黄的卢光霖就是原任广州市地下铁道总公司的总经理。卢光霖这番厥词一出笼就引得骂声一片。

         现在的卢光霖又出了大名。

         这卢光霖曾经因胡说八道而出过名。曾几何时,那卢光霖在任广州地铁老总的时候,也就是在2005年的岁末,在关于地铁价格的听证会上,在回答听证代表质疑其实行了9年之久的“地铁公司除了政府规定的票价优惠政策以外,对地铁员工也实行免票政策,每个员工还有3名直系亲属的名额可以免票。根据地铁公司的介绍,共有员工6000余名,这样算来就有18000名地铁直系亲属可以享受免费乘坐地铁的待遇。如果地铁员工因为工作需要可以免单,那这18000名地铁的直系亲属免费也是保证地铁正常运营所必须的成本吗?”时,卢光霖是这样回应的“众所周知,目前国际恐怖势力猖獗,地铁又是恐怖分子的重点袭击对象,所以必须加强地铁车站、月台、车厢内的反恐力度,地铁员工的力量毕竟有限,而地铁公司又希望每趟列车在碰到任何情况时都有人能够及时地指导救援,那么这些地铁家属就义不容辞地担负起地铁义务安全员的重要职责。”

         卢光霖的这番高论当时就引得舆论笑破了肚皮。地铁员工及家属享受免票与反恐根本就是不沾边。地铁公司也不得不承认这其实就是“员工福利”。如今这项挂着反恐羊头的员工福利已经随着卢光霖的反恐名言而被废止了。

         同是这卢光霖,在其管地下的事情的时候还真的是实心实意的为地铁员工及家属们谋了福利;可一轮到管天上的事情了就跟老百姓过不去了!官升脾气长也不是这个长法吧?真的很令人奇怪啊!

        地铁公司的员工比起白云机场的员工来似乎应该是弱势了一点啊。白云机场职工福利待遇及工资收入等应该比地铁公司的高。想必是这卢光霖在白云机场当头头见到的都是衣冠楚楚的达官显贵,不同于在地铁列车上见的都是打工族。

         这卢光霖的眼界也大不同当年了,与当年做“地下工作者”的时候不可同日而语了——看淡了升斗小民了。

        还有那经济学家张维迎前些天也呼吁要果断停止执行劳动合同法。张维迎认为,劳动法损害的是工人阶级的利益,因为它让工人找工作更难了,而不是更容易了。所以我们要果断地停止执行《劳动合同法》。

         看来这张维迎与卢光霖是一丘之貉。都是专门和劳苦大众过不去的主儿。

        以这二位看来,劳苦大众最好是像旧社会给地主扛活的“半拉子”那样最好。(这“半拉子”就是东北旧社会的时候给地主家常年干活的小工,地主家只管吃住,不给一点工钱。)如果现在的打工族都成为了半拉子,那就是人人都好找工作了。

         果真如此的话,那可真的就验证了文革时期说的耸人听闻的吓唬劳苦大众的话了——资本主义复辟了,劳动人民又开始吃二遍苦,遭二茬罪了!

        文革的时候,举国上下一起批判刘少奇鼓吹的“剥削有功论”,现在看来这张维迎与卢光霖还真的是想搞资本主义复辟啊!其心可诛啊!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017