注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

牛根生,赶紧向消费者下跪忏悔吧!  

2009-02-16 20:06:49|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年在三聚氰胺闹得铺天盖地的时候,有报道说那蒙牛的老总牛根生向柳传志、傅成玉、田溯宁、马云、郭广昌、余洪敏等大企业家哭诉:在遭受牛奶下架、股价暴跌的连续打击之后,陷入现金流危机的蒙牛将可能被外资恶意收购。说到动情处,老牛哭了。现场的柳传志等企业家当场就表示愿意出手相救。饭局后,老牛有不辞辛苦于10月18日写下了万字的“中国乳业的罪罚救治——之中国企业家俱乐部理事及长江商学院同学的一封信”。

  不管这个报道的真假如何,反正在当时那个紧关节要的时期出现这样的对牛根生的报道,对蒙牛从三聚氰胺风波里成功金蝉脱壳起到了正面的积极作用。至于蒙牛最后从三聚氰胺里面全身而退究竟与牛根生的哭天抹泪有没有直接关系就不得而知了。

  这蒙牛应该是从忽悠世人的营销逻辑里面尝到甜头了。刚刚侥幸从三聚氰胺里面脱身不思洗心革面,幡然悔悟,重新做人,反而记吃不记打。在非法往其高端牛奶特仑苏里添加OMP好几年,东窗事发之后,仍然故伎重演、重施,不仅不好好的检讨自己的违法行为,反而拉大旗作虎皮,与质疑蒙牛的舆论及消费者对着干!

  在北京拉来了六部委的一些专家给蒙牛非法添加OMP的违法生产行为平反昭雪。且不说舆论质疑其拉来的所谓六部委的专家的说法具不具有权威性与合法性,这些个所谓的六部委的专家连那昂贵的蒙牛OMP特仑苏牛奶里面有没有、以及有多少OMP、BMP即或IGF-1都没说明白,就忙不迭的为蒙牛说好话这是很令人不能信服的。这些六部委的专家应该与那蒙牛的技术总监母智深博士是一丘之貉。

   所以,蒙牛现在的处境就是如方舟子给指出的两条路——或是忽悠消费者,或使其产品有危害健康的嫌疑,二者必居其一。蒙牛现在的做法只是一味的强词夺理、喋喋不休的说自己添加的OMP有益无害,这是很不老实的。蒙牛当前唯要做的就是就这两条给消费者一个交代!

  企业的诚信就是企业的生命。牛根生不也一直在标榜自己以德服人嘛!蒙牛现在与舆论叫板的做法只能是南辕北辙。蒙牛这一段时间以来的表现,使人们有理由认为,蒙牛今天的偌大的规模似乎不是靠德打下来的,而是靠缺德忽悠来的!

  有人说要放蒙牛一条生路,给蒙牛一个机会。可是,蒙牛给消费者一条生路或一个机会了吗?三聚氰胺闹得消费者心惊肉跳的时候,蒙牛不是说幸亏在香港销售的牛奶不含三聚氰胺吗——由此看来,蒙牛只给了香港消费者一条生路了。

  有人说是媒体、网络、学者、消费者恨不得将蒙牛彻底搞死才心里痛快。就是如此的话,这其实也是蒙牛自己造的孽,怨不得舆论痛打落水狗或赶尽杀绝。

   蒙牛忽悠消费者花大价钱买质价严重不符的产品,这难道就是蒙牛给消费者的机会吗?有人还说这样再搞下去,真的把蒙牛搞倒了,我们又有什么好处呢?可是蒙牛这样毫无廉耻的企业若是继续存在下去的话,我们又有什么好处那?

  蒙牛现在再拿什么自己是民族品牌来继续欺世盗名应该不灵光了吧?蒙牛根本就不是什么民族品牌,蒙牛的本质就是奸商。

  至于说搞倒了蒙牛就会影响社会稳定更是无稽之谈。不守法、坑害消费者的企业再大也得杀无赦。这是法治社会,也是市场经济的最基本的秩序要求。把诸如万科、联想、海尔、远大等行业领袖品牌企业拉来陪绑,威吓中国经济的危言耸听的言辞更是吓唬小孩子的弱智的做法。如果这些大企业都玩三聚氰胺,那这样的企业不玩完,中国的经济也得被他们给玩完了。

   三鹿够大的了吧?它玩了一把三聚氰胺,如果不把三鹿搞倒,社会才不会稳定啊!

  市场经济的法则就是要牛根生们必须为自己的肆意妄为,不守规矩的行为付出沉重的代价,直至倾家荡产,永世不得翻身!唯有这样,才不会有,或会少出三鹿这样的无良商人。

  牛根生,做错了,就是做错了。不管世人还给不给你机会,你现在都需要跪下来忏悔自己的无耻行为!

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017