注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

当官的,能不能无耻的有点档次?  

2009-03-11 10:19:27|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东北有句老话,说的是有些个民间的坏蛋的做的不上档次的几种坏法的表现,诸如:踹寡妇门、刨绝户坟、撵瘸子、骂哑巴等等。凡是做了这样的坏事的主儿,都会被列入坏人里的下九流,很是为人所不齿。

         按着大千世界的规律来讲,不管是什么事情,能上得了档次也都属不易。具体说来什么是上档次,大抵也就犹如位列“前三名”这样境界的意思吧。好事、坏事能位列了前三名也真就不是一般人儿能干出来的一般事情啊。所以,这追求做人与做事的档次就是很有档次的意境了。

         做好事上档次不容易,可做坏事上档次也不是件容易的事情。有一句老话说:大丈夫不流芳百世,亦当遗臭万年。可见这遗臭万年也同样是不容易的。遗臭万年的坏事肯定是属于上档次的坏事。可上档次的坏事却不一定遗臭万年。有些不上档次的坏事往往真的是臭不可闻。

         民间老百姓做的坏事再怎么上档次,也不大可能遗臭万年。就是那些本文开头罗列的那几样“头顶长疮,脚底流脓——坏透了”的民间上档次的坏事,虽说是有遗臭万年的意思,但绝没有遗臭万年的意义或意境。因为就是做了那几件坏透了的事情,也没有什么太大的社会危害性。至多也就是为人所不齿罢了。这样的主儿也不多。因为干这样的坏透了的了事情,也没有什么大利可图,况且还会引得世人为之侧目,不怎么划算,所以,除了神经不正常的人之外,也不大会有人没完没了的做这样的坏事。

         民间做坏事逻辑大抵是如此。可是还到了官场上就大相径庭了。如今咱们的父母官们做起这不上档次,却似乎做能“相对能遗臭万年”或根本就是臭不可闻的坏事来,却是没完没了啊。

        如今这不上档次,却臭不可闻的坏事被官员们做起来是层出不穷,花样翻新。有句曾经时髦过的话说:只有想不到,没有做不到。

         以往,中国的贪官污吏们也就是个巧取豪夺的搜刮民脂民膏而已。就如《官场现形记》里所描写的官场里面的种种丑恶行径。

        可现实下的中国官场的丑恶程度已经远非那《官场现形记》所描写的的那样所能涵盖或承载的了。如今中国的官员做出来令人匪夷所思的坏事真的是不胜枚举。诸如:

1、南京彭宇案。那南京法官的一段“上了档次,却臭不可闻”的判词,立马把中国社会见义勇为的优良传统给搞的荡然无存了。如今的中国社会,谁要是还敢于救助路边、街头不管因为什么原因躺倒的老头、老太太,那可真的是脑袋进水了。

2、“彭水诗案”与辽宁西丰警察进京抓记者案。这两个地方的公安部门看县领导的眼色行事,使得国家机器沦为县委书记的狗腿子,对公民实行“专政”。使得公民“以言获罪”,严重的践踏了法制社会的底线。

3、浙江温州、江西新余、广东肇庆等地的官员们公款旅游;还有那深圳花600多万元为局处级干部办的既能足疗,又能推拿,经费由该市财政列支的按摩疗养卡;以及安徽省淮南市爆出的用公款为全市副处级以上干部办理价值2580元的健身卡,美其名曰“让领导干部带头健身”。

4、陕西周至县交管站站长刘某违规查扣车辆,并驾驶该车撞死临产孕妇。事发后,四五个执法人员没有对孕妇进行抢救,而是拉着受伤的刘某集体逃跑;还有那罗源县县政府公车载着数名副科级以上干部下乡归来时肇事,车祸发生后,这些干部们均下车直接离开,没有去救人。

        面对着凡此种种官人儿们干的不上档次,却臭不可闻的坏事、丑事,试问:在当今世界,还有哪个文明国家的官员能够做出来?我们国家的官员为什么堂而皇之的做出来?还动辄就以人民的名义而为之?

        俗话说家丑不可外扬。可如今是信息时代,再想把家丑捂住不让露出来可不是件容易的事情。如今的中国官人儿们的贪渎手法应该是没有逃脱青出于蓝胜于蓝的宿命。总之就是现今的中国官场是更无耻了。

         古往今来,中国一直是个官本位的社会结构与文化。官贵民贱,官在上,民在下,官乃民之父母。官员都感觉是自己比老百姓高贵聪明。官员都是有档次的,而老百姓是没档次的。老百姓就是官员手里面放牧的牛羊。

        可事实上却是,官员们比老百姓做起坏事来更是寡廉鲜耻。官员们比老百姓做起坏事来更是不上档次!

         对于这官员们腐败俺们是没辙了。我在这里只想发自内心的求求那些贪官污吏们,你们在做坏事的时候,能不能做点上档次的坏事?千万别做那太丢人现眼的不上档次的,使得俺们对腐败见怪不怪的老百姓们,在外国人面前有点面子?

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017