注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

刘翔——体育界的阿娇  

2009-03-13 17:02:45|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        表面上是 因为“伤病”,实际上却是因为“商病”的原因,刘翔一直磨蹭到在北京奥运会110米栏第一轮比赛开赛的那一刻,才以图穷匕首见的逻辑退赛。

        刘翔以此举将国人结结实实、实实惠惠的涮了一把。按理说这身为世界上跑与跳最快的人刘翔应该不弱智,但是,他在此举上由于利欲熏心的原因,走了一条与那高喊杜绝婚前性行为,而实际却是私生活糜烂的阿娇是一丘之貉的路数,刘翔此举立马引得国人一片怒火相向。刘翔由国人心目中的英雄变成了落水狗。

         那已经身败名裂的阿娇目前正在煞费苦心的搞复出,刘翔也是如此。二人都是在忽悠公众之后,想重新做人的人。二人所不同的就是,那阿娇好歹最后还知道自己错了,而那刘翔时至今日还在装“很傻,很天真”,一脸的没事人模样。

         在复出的做法上,那刘翔还真的远不如那阿娇。实际上,刘翔给国人造成的伤害比那阿娇大得不知道多少倍。人们看阿娇的艳照门只是没事闲的找乐子的心态,人们看刘翔则是与国家、民族的自尊有关。

        曾几何时,那刘翔因为获得雅典奥运会110米栏的冠军而被当选全国政协委员。但是,他当选政协委员二年来却没有参加过政协的会议。这次政协会议来的也是姗姗来迟。使得舆论又开始抨击他没有资格做政协委员,提醒刘翔应该主动请辞。

         为此新华社这样描述说:“刘翔用13秒跨越10个栏杆便夺得奥运金牌,而他参加政协会议却花了两年的时间。”

         同理,“刘翔用13秒跨越10个栏杆成为了国人的宠儿,而他失宠却只用了几秒钟的时间。”

         国人不宽容刘翔,甚至达到了不宽容刘翔一切的赶尽杀绝的程度,并不是因为刘翔在家门口退出比赛使得国人失去了一次兴高采烈、满足自尊心的机会的缘故。中国人再怎么的不厚道,也不会到了非得叫叫刘翔宁可残废也要跑完那110米栏的程度。俗话说:官儿还不踩病人呐!

         国人之所以不宽容刘翔,主要是因为刘翔的退赛不仅仅是因为身体上的伤病的退赛,而是因为他心怀鬼胎,忽悠国人、拿国人当傻小子耍戏的可耻做法。至于说刘翔不合适当政协委员,就是这种心态的体现。

         傻子也能明白,刘翔的脚伤根本就不是突然的发作之疾。刘翔以这样极其令人作呕的的方式退赛,根本就是刘翔蓄谋已久的既定方针。刘翔的做法不仅亵渎了奥林匹克精神,同时更是亵渎了国人对他的真诚的期许。刘翔绑架国家荣誉与民族情感来实现自己的商业利益的最大化的做法,真的是,是可忍,孰不可忍。

        一时间刘翔由民族英雄蜕变为丑陋的中国人的代表。刘翔有今天的下场是刘翔自己的咎由自取。

         刘翔曾经的辉煌,国人已经给了他足以光宗耀祖的荣耀。对自己的“商病”,刘翔他必须给国人一个交代,否则就别指望他会得到国人的宽恕。国人绝对不应该宽容心怀鬼胎的刘翔。不管刘翔曾经立下了多大的功劳。在道德、正义、公理面前刘翔没有豁免权。不能一俊遮百丑。不能指望着曾经的功劳而以为自己手里握着免死金牌而肆意妄为。

         宽恕了心怀鬼胎的刘翔,就等于放纵了邪恶。

         在政协小组讨论会上,刘翔说他是来学习的。刘翔大可不必或完全没有必要占用政协委员参政议政的宝贵名额来实现自己的学习目的。而且政协的会场上也不是任何初学乍练者学手艺的地方。刘翔想来政协的会场学习治国安邦的手艺,看来不但是说错了话,更是找错了地方。

        功是功,过是过。功过不能相抵。功过相抵不是符合现代法制与道德的东东。

         阿娇大抵是属于有胸无脑之流;刘翔大抵是属于头脑简单四肢发达的肌肉男之辈。刘翔的所作所为,比阿娇恶心得多。不管刘翔复出之后能不能再拿什么冠军,他再也不是体育场上的贞洁烈女了。刘翔为了“商病 ”而出卖了自己的体育操守,这样的德性与娼妓无二。

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017